和田玉鉴定证书怎么看?

教育畅谈者

看检验机构:正规的和田玉鉴定证书上般会有CMA、CAL、CNACL的字样种的一种。如果没有三种的一种,就是假证书。和田玉鉴定证书上标有CMA则指的是由国家或省组成的计量认证评审机构,评审通过的计量认证单位。CAL是国家认可的检测机构,CNACL是通过中国实验室国家认可的检测机构。

看检测内容:正规和田玉鉴定证书上会标明具体的检测内容,主要有和田玉成品的名称、颜色、净度、总品质、密度、折射率等,对这些鉴定指标的检验都是有严格要求的。如果没有,可能是伪造的证书。

和田玉鉴定证书使用注意事项

和田玉鉴定证书鉴定证书是一件货品的身份证明,所以在拍照的时候尽量会去掉配饰绳子进行照相(固定的不能去的掉除外)。但是吊坠的金属部分是饰品的一部分,所以在拍照的时候一定会保留的。

在鉴定过程中,按照国家标准,只要三项有效证据就足以证明饰品的真实身份。对于和田玉来说,主要是折射率,光性特征,放大检查和吸收光谱。密度由重量的平值求出,受绳子和金属扣重量的影响,所以密度不能作为主要的鉴定依据。

以上内容参考  百度百科-和田玉—鉴定与分类人民网-鉴定证书成玉石购买最大陷阱