中考没考上高中,可以去读职高吗?

谷驰A良好市民

中考如果没考上高中就可以去读职高了,职业高中也是可以的,也是一条出路,并且可以找到工作。
匿名用户
初中毕业思想和行为都还没有成熟,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。我今年刚大学毕业,很羡慕你现在还有机会去选择要不要复读,有机会再参加一次中考。复读是因不合格,或不满意需要将学过的知识,进行再次的学,从而到达某种状态。希望每个努力的人都可以顺利考上重点高中学校,但是都需要有多动脑,只背诵的方式只会让你很累。基本上所有的学校都可以复读,让父母跟校长商量一下,就可以复读了。在学校不仅要发展各项长处,更应该好好读书,怎么样才能提高成绩?你可以用以下3个方式来提高成绩:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:这是非常重要的一种方式,一定要整理记录重点内容。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。之前在初二时,我的记忆力经常不好,背古诗走神,导致成绩也非常差。偶然在百度搜寻到了可以提高智商的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,状况才开始得到了改变。看书不再走神,各科成绩都提升了很多。这些话应该能给你带来启发,愿你能心想事成,祝你好运。
余生有你y1

上职高。职高是职业高级中学的简称,通常是招收初中毕业生,学制基本是三年。职高是普通教育与职业教育相结合的中等学校,属于高中阶段的一种中等职业教育。
铁骨知识星球

可以,找到合适自己的职高然后报名,填写信息,录取之后就可以上了。
忆0304

中考没有考上高中,那么如果自己有中考成绩,那么去读职高也没有什么不可以的,这样也能够更好的让自己学习一些技能和知识!