电信合约机不用了有什么后果?

在文学泉去上班的月华石
违约,三大运营公司会认为用户恶意欠费,这个身份证号码纳入黑名单,不能在本市办理任何业务,并上报征信系统。某些地方还会发律师信通知用户缴费,如果不缴会去法院起诉。
想不违约就要去停机销户,具体步骤:
1.户主带上身份证去营业厅报停,停机后电话或者宽带就不能使用了,也就不会在产生费用了,因为电信计费系统都是要第二个月3号以后产生上一个月的费用。
2.第二个月3号以后在带上身份证去把头一个月的费用交清了就可以销户了
追答
违约,三大运营公司会认为用户恶意欠费,这个身份证号码纳入黑名单,不能在本市办理任何业务,并上报征信系统。某些地方还会发律师信通知用户缴费,如果不缴会去法院起诉。
想不违约就要去停机销户,具体步骤:
1.户主带上身份证去营业厅报停,停机后电话或者宽带就不能使用了,也就不会在产生费用了,因为电信计费系统都是要第二个月3号以后产生上一个月的费用。
2.第二个月3号以后在带上身份证去把头一个月的费用交清了就可以销户了
帐号已注销
电信合约机要求在合约期一直使用指定套餐,期间不能向下更换套餐,不能停机。如果中途欠费不用,会继续扣套餐费用,达到6个月后,手机号码会被收,此时用户身份信息进入到电信的黑名单,影响办理其他电信业务。并且还会按照每日千分之三的比例扣滞纳金。另外,由于是合约用户,还需要承担违约责任,需要大量的违约金。所以为了避免更大的损失,建议在合约期一直使用,合约结束后,如果不在需要,及时办理销户。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好 您办理合约机是需要签订在网协议的,在协议期内即使不使用也是需要正常计费的,如果不交费会进入电信黑名单,以后将不能使用电信的业务。安徽电信公众号为您服务。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速