科龙空调显示fc是什么意思?

撒个娇叭
科龙空调上显示FC是Fully clear的意思,提示要清洁滤网,按遥控器上的按键即可。
  清洁滤网的方法:
  1.将空调功能键选在“送风状态”下,运转3~4小时,让空调内部湿气散发干,然后关掉空调,拔出电源 插头 。
  2.用柔软干布擦净空调器外壳污垢,也可用温水擦洗,千万不要用热水或可燃性油等化学物质擦洗。
  这是科龙的第三代自动清洗功能,包括遥控器上的室内机自动清洗、室外机自动清洗和FC自动清洁提示。出现FC就代表你已经累计开机900个小时(中间如果拔掉电源的话时间会重新计算),提醒你该清洗过滤网了。你可以打开吧过滤网抽出来用水冲冲,或者是按强力键5S结束程序,或者打开内急盖,在右下角有个应急键,也可以按一下,或拔下电源都可以。希望对您有帮助
匿名用户

  科龙空调显示FC是很多朋友最容易遇到的一个故障代码,那么它是什么意思您知道吗?其实科龙空调显示FC是提示大家,需要对空调的过滤网进行清洗了,这是科隆空调所独有的一项技术,当您的空调使用时间达到二百个小时的时候,这个故障代码就是自动出现,提醒您尽快清洗空调,非常的人性化。
  如果您不想清洗,也可以按遥控器上的一些键位取消提示。可以按住遥控器上的强力键五秒钟,这个提示就自动去除了,不过当您再使用空调的时间达到两百个小时的时候,它会再一次出现。
  所以我们不管是为了空调的正常使用还是我们的身体健康着想,最好还是将过滤网卸下来清洗一下,方法也非常简单,我们自己就可以操作,清洗干净以后将过滤网在太阳下晒干,再用干毛巾擦一下,安装上就可以了。
microtx

你好,空调显示FC,执行的是过滤网清洁提示功能,时间用久了灰尘比较多,过滤网相对来说比较脏了,容易影响空调的效能,那么需要进行清洁的处理。