混合动力汽车的分类?

青灯教育笔记

分三类:

1. 串联式混合动力(电动)汽车 series hybrid electric vehicle (SHEV) 车辆的驱动力只来源于电动机的混合动力(电动)汽车。

2. 并联式混合动力(电动)汽车 parallel hybrid electric vehicle (PHEV) 车辆的驱动力由电动机及发动机同时或单独供给的混合动力(电动)汽车。

3. 混联式混合动力(电动)汽车 combined hybrid electric vehicle 同时具有串联式、并联式驱动方式的混合动力(电动)汽车。

优点:

1、采用复合动力后可按平均需用的功率来确定内燃机的最大功率,此时处于油耗低、污染少的最优工况下工作。需要大功率内燃机功率不足时,由电池来补充;负荷少时,富余的功率可发电给电池充电,由于内燃机可持续工作,电池又可以不断得到充电,故其行程和普通汽车一样。

2、因为有了电池, 可以十分方便地回收制动时、下坡时、怠速时的能量。

3、在繁华市区,可关停内燃机,由电池单独驱动,实现"零"排放。

4、有了内燃机可以十分方便地解决耗能大的空调、取暖、除霜等纯电动汽车遇到的难题。

5、可以利用现有的加油站加油,不必再投资。

车加新能源二手车
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
(1)按驱动方式分类
1. 串联式混合动力(电动)汽车series hybrid electric vehicle (SHEV)
车辆的驱动力只来源于电动机的混合动力(电动)汽车。
2. 并联式混合动力(电动)汽车 parallel hybrid electric vehicle (PHEV)
车辆的驱动力由电动机及发动机同时或单独供给的混合动力(电动)汽车。
3. 混联式混合动力(电动)汽车 combined hybrid electric vehicle
同时具有串联式、并联式驱动方式的混合动力(电动)汽车。
(2)按混合比分类
普通混合动力
微混合系统
轻混合系统
全混合系统
望采纳
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 根据混合动力驱动的联结方式,一般把混合动力汽车分为三类: 串联式混合动力汽车、并联式混合动力汽车、混动式混合动力汽车。
繁星o0
混合动力汽车一般分为三类,一类是根据有无外接充电电源区分,另一类是根据结构特点区分,还有一种是根据燃油驱动与电动电力驱动混合程度的不同进行分类。
帐号已注销
按照有无外接充电电源区分,包括插电式混合动力以及非插电式混合动力。