南瓜种植时该注意哪些事情?

超哥评测

南瓜是日常生活中很常见的一种蔬菜,它可以作为蔬菜烹调,也可以做成各种小吃,在市场上销售。在农村地区,大多数家庭种植南瓜是为了出售,或给朋友和家人。种植南瓜的地方很多,但是农民在种植南瓜的过程中总会遇到一些问题。有很多细节没有注意到,导致南瓜产量和品质下降,所以今天我们谈谈南瓜种植中注意的事项。

适时摘心。南瓜属于喜温植物,在生长过程中一般不进行光合作用,只在生长结果的过程中对温度、水分、二氧化碳等进行采集,通过自身贮藏来满足植株高产的要求。南瓜对温度的要求不是特别严格,冬季最低温度不低于5℃,夏季最高温度不低于7℃;南瓜生长期的昼夜温差要控制在7℃以下。

一般情况下,当温度超过30℃时,植株生长缓慢,叶片生长不良,果实发育不良;当温度在18℃以上时,植株生长势较好,生长势强,但花芽分化受到限制,果实易被病菌侵染,植株矮化,品质变劣,且果实硬度较大,口感差,不耐贮藏。因此,在南瓜生长的过程中需要及时摘心,以达到通风透光,防止高温高湿对植株的危害,促使植株健壮,增加南瓜的成熟度。

南瓜一般在每年3“4月份进行第一代瓜苗的催芽管理,每个瓜留一个果柄,以提高南瓜的贮藏价值。在催芽过程中要注意保持南瓜果形端正,果形端正,果柄要适度弯曲,以延长南瓜的贮藏期。一般在南瓜第一个果柄采收后的1-2天内要及时采收,采收后要适时晾晒,以防止发霉,保证南瓜的正常贮藏期。南瓜在生长过程中不适当的修剪,一方面有利于提高南瓜的品质,但在南瓜生长旺盛时期,要及时控制,防止发生病害,另一方面有利于防止植株徒长。

猪小妹up
首先南瓜是一种喜温的短日照植物,耐旱性强,对土壤要求不严格,但以肥沃、中性或微酸性沙壤土为好。大多数的人都会在春季一月,二月的时候,还有就是春季八月,九月的时候播种。然后基本上等到土壤里面的温度在15度时,播种就可以了。还有就是要注意种植南瓜的品种,因为不同的品种对于温度都是有不一样的要求的。
因为南瓜苗蔓长,生长速度快,所以要在四、五、六月间追施肥料,再次清理地里的杂草,并且注意浇水。
苗木出土后,应及时进行松土,促进苗木根系的生长。松土时要注意不要损伤根系,松土的同时要记得除草,杂草剥夺了秧苗的养分和生长空间,使南瓜生长减缓严重的会使南瓜苗不结瓜。
然后还要记得提前搭设支架。这样利于南瓜生长,吸收阳光。
南瓜的细菌性缘枯病,由细菌引起。所以记得适量喷洒一些农药,南瓜成熟后就不要打药了。
浩海永宁0f0
种植南瓜的时候应该注意多去浇水,这种植物喜欢水,并且还要去施肥,维持土壤的养分,这样南瓜才能高产。
刘心安儿

首先就是要选择合适的种子,一定要选择存活率比较高的种子,种植的时候一定要加强人工培育,还有就是要注意土壤的肥沃,应该浇水施肥,保证合适的种植温度,也应该及时除草杀虫。