在一段爱情当中,钱究竟是解药还是毒药?

在旅行的苏颜

钱不是万能的,但没有钱则万万不能。只要是在人类社会里,钱就有着你想要的无穷魔力。爱情世界也不会例外。

既然钱是个神奇的东西,但它也是一把双刃剑。

你用得好了,它就是解药。

你用得不好,它就成了毒药。

有爱没钱,日子会特别没有保障

不少人总是以为,有情自当饮水饱,在真心喜欢一个人时,即使没有钱,也可以过得很幸福。只要彼此齐心,没有什么攻克不了的难关。

结婚时为了爱情不顾一切,没房没车没收入也嫁。

但往往维持不了几年,就暴露出了矛盾。

孩子出生了想找月嫂,没钱;

孩子上学想搬学区房,没钱;

忙了一年想出国度假,没钱;

一场大病突如其来,没钱。

爱情不只是风花雪月,更是柴米油盐。不谈钱的婚姻,往往更容易陷入争吵。

没有一定的金钱作为支撑,你们之间的那点爱,很快就会被消磨殆尽,正所谓贫贱夫妻百事哀,当生存都无法保障,你们才没有什么心思只想着情情爱爱。

虽然说钱解决不了所有的问题,但是有钱,你们不必总是因为钱发愁,争吵,各种责怪对方,你们会能够不必一直为钱奔波,会有时间享受生活,你们的状态,真的就会好很多。

此时,钱就是解药。

正如《北京爱情故事》有句话说的:“没有物质的爱情是不存在的。因为物质和爱情是密不可分的,是紧密相连的。”

有钱没爱,你的内心会很不满足

曾经有一条消息很火,有人直接问,如果老公每个月按时给十万元的生活费,但是经常都不回家,会不会有人愿意?

对此有人说,很愿意,只想要钱,老公回不回来都无所谓,不回来自己反而省事了。

这样说的人,不过只是因为没有真的遇上这种事罢了。

柴米油盐确实需要钱来解决,但无论如何,感情不该成为这场交易的牺牲。

毕竟,找个陪你喝酒的人很容易,找个一起睡觉的人也不难。

可要再找到一个能相通,还愿意一起走过人生低谷的人,太难了。

没有陪伴,谈什么感情,没有爱与被爱,那又算什么婚姻,当一个人给你的只有钱没有爱,在那样一段婚姻里,钱对你来说,又只会变成了并没有什么价值的东西。

生活需要钱,但是钱买来的东西,终究都是冰冷的,没有任何温度的,它买不来你想要的呵护,也买不来一颗温热的心。这时候钱可能就成了毒药!

不过说到底,在感情当中,钱很重要,爱同样也很重要。

精神和物质,都需要充盈起来

不管是对于一个人来说也好,还是对于一段感情来说也好,为了生活,金钱方面需要能够有所保障,精神方面同样也需要能够充实。

没有钱,你会吃生活的苦,没有爱,你会吃内心的苦。所以最好就是,不要为了钱放弃一份真爱,但却也不要为了一份所谓的真爱,就完全不考虑经济基础。

在找寻另一半的时候,你要尽可能找一个,你内心还是比较喜欢,同时也是真的很喜欢你的。如若他有不错的经济条件,那固然很好,不过就算没有,也一定不可以让你看不到未来。

一个二十来岁的人,他现在可以穷一点,起点差一点,但是他一定不可以游手好闲,经常怨气满满,还一点都不上进,这样的男人,他是不会有未来的。

这长长的一生,你要选择的终身伴侣,他现在可以穷一点,给不了你太多,但是他一定要足够上进,有能力能够给你一个未来。

Bunravel

我觉得钱应该是解药,因为爱情中很多的矛盾和争吵都是由于钱不够所产生的,有了钱就可以买到想要买的东西,也不会因为去哪里吃饭而发生争执,减少了很多不必要的麻烦,而且有了钱,物质生活条件上去了,就不会太在意小事情。
帐号已注销

我觉得既是解药,也是毒药,因为钱可以破坏两个人的感情让两个人发生争吵,但是钱又能解决这些问题,所以说是很矛盾的。
爱吃鱼的猫C7v

我觉得在一段感情中,钱既不是解药也不是毒药。因为当两个人真正相爱的时候,钱财都只是身外之物。只有两个人真正的把对方放在心里,这才是最重要的。
丿哎哟哎哟

是解药,因为恋爱的过程中会有很多开支,缺少了钱会很难将恋爱一直谈下去,而且钱能够解决恋爱中大部分的问题,避免很多争吵