达成心愿是什么意思

文学小百灵

完成了心中的愿望。

心愿是隐藏在心中深处的最理想的事情或是某一天,某一个瞬间。一般都是很难实现的事情。心愿,心中拥有的美好愿望,渴望通过努力,在未来的某一天实现。

心愿是对未来美好事物的期盼,是奋斗的原动力。有了心愿就有了动力。

成语有:

如愿以偿

【拼音】:rú  yuàn  yǐ  cháng

【简拼】:ryyc

【解释】:偿:实现、满足。按所希望的那样得到满足。指愿望实现。

【出处】:清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第一百一回:"况且他家里人既然有心弄死他,等如愿以偿之后,贼人心虚,怕人议论,岂有不尽力推在医生身上之理?"

【示例】:他终于~,考上的北京大学。

近义词】:称心如意、天从人愿。

反义词】:难偿所愿、事与愿违。

【语法】:作谓语、宾语、状语;指愿望实现。