张桂梅在人民日报说了什么,你怎么看待她的事迹?

虹猫蓝兔九千问

“把大山女孩送进大学”,这是云南丽江华坪女子高级中学始终不变的追求。女高从无到有,之所以能走到今天,离不开党和国家这个坚强后盾,离不开对信仰十年如一日的坚守,离不开学校全体教职员工的辛勤付出。我们坚持传承红色基因、培育时代新人,让红色基因不断焕发新的时代光芒。

这是张桂梅在人民日报发表文章中的一段话,63岁的她坚守在云南大山里帮助多名贫困女孩考上大学,为贫困山区的教育事业付出了十多年的努力。近日,张桂梅还被中宣部授予”时代楷模“的称号,实至名归!她的故事让我们热泪盈眶,让大家敬仰万分,也让广大的教师群体深受鼓舞。

一、无私奉献,令人敬仰

张桂梅放弃优越的条件来到深度贫困的大山里,在云南华坪教书奉献22余年。为了当地的女孩都能圆梦大学,用知识改变她们的命运,她创办了中国第一所全免费的高中,让山里的女孩都能免费读书,有机会走出去追逐梦想。她为了不让一名女孩失学,坚持家访11年,她名下没有任何财产,所有收入都全部用在了学校的建设上。她病痛缠身却依然十几年如一日的坚持陪孩子们学习、生活,超负荷工作。

二、致力教育,伟大崇高

”通过教育改变大山女孩的命运,改变三代人的命运“这是张桂梅校长办立女高的初心,12年里,帮助了1600多名女孩考上大学,走出大山,今年女高的本科上线率更是高达94.5%。从女高毕业的孩子已经遍布全国各地,她们有的深受张桂梅的影响,投身到了教师、医生、警察等为社会贡献的岗位上。她尽职尽责,倾尽所有,还投身于儿童福利事业,成为了130多名孤儿的”妈妈“。我想再也没有更伟大的词来形容张桂梅,时代楷模,实至名归!

打下大虾的大侠

张桂梅在人民日报上说:“把大山女孩送进大学”,这是云南丽江华坪女子高级中学始终不变的追求。女高从无到有,之所以能走到今天,离不开党和国家这个坚强后盾,离不开对信仰十年如一日的坚守,离不开学校全体教职员工的辛勤付出。我们坚持传承红色基因、培育时代新人,让红色基因不断焕发新的时代光芒。”,63岁的她仍然坚守在大山里,帮助多名贫困学生考上大学,为祖国的教育事业贡献了自己的力量。
舞弦花姨

“送大山女子上大学”是云南丽江华坪女子中学的不变追求。女子高中一无所有。它之所以能够走到今天,离不开党和国家的坚强后盾,离不开十年的信仰坚持,以及学校全体教职工的辛勤工作。我们坚持继承红色基因,培育新时代,并让红色基因在新时代继续发光。
刘心安儿

我觉得她的事迹非常的伟大,而且帮助了很多需要帮助的人成功的走出了大山,而且也让很多的女生都接受到了免费的教育,同时也将很大一部分时间都投入到了福利事业当中,而且她也说离不开全体教职员工的付出,同时也说国家和党两个坚实的后盾,给了她很多的支持。
三水姑娘220
丽江华坪女子高中校长,点亮了一千八百多名大山里女孩子的梦想,把她们送到“更高更远的地方”,刚刚被中央授予“全国优秀共产党员”。张桂梅赢得了全社会的尊重,影响也已超越国界。教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。从张老师身上,我们更多看到了“传道者”的理想人格形象,超越知识、超越素质,直达学生心灵。