大学生能干什么工作

zxy小丑鱼lzx

大学生能干的工作有很多种,你要根据自己的喜好,还有其他一些实际需求去选择工作。

比如说你在校园里,可以选择去勤工俭学,一般学校会给学生一些适当的工作让你赚个零花钱。或者寒暑假可以进入电子厂打工,体验一下工作的辛苦,也能赚一些学费。

如果是准备毕业了,想要寻求一份稳定的工作,可以参加公务员考试,或者事业编制考试,努力一下如果成功上岸,这也是属于铁饭碗。工作会相当轻松,但是收入一般。

如果认为自己的能力比较强,也能承受高强度压力,可以去私营企业工作,在找工作时按照自己大学专业去定向选择。虽然私营企业不是那么稳定,但是收入相对来说会比较高。

反正找工作最好按照你的大学专业去选择,这样专业对口,也利于今后工作发展。

缩略图的JPG

1.可以写文章.这项技能是高中老师教给我们的,高中时是为了成绩,现在不用为了成绩了,可以用来赚钱,网上有很多的方面要文章,要的朋友可以去找一下。

2.餐馆服务员。学校周围有的是餐馆,外出的时候留心看看有没有招聘信息。这个工作好得很,有钱还连性子,相当推荐大家去试试。

3.利用专业特长工作。可以去网上找与自己专业相关的工作。比如说我是学建筑室内设计的,那就去找广告设计类的工作,这些主要看各位的选择和兴趣取向了。个人觉得,如果认为自己专业知识还不是很熟的话可以烤滤一下其他行业的内容。

泪刺痛眼眸00
刚毕业的大学生做什么工作一、特岗教师毕竟教育事业是非常基础的民生事业,想让人民的整体素质有提高,就要注重教育的传承,因此,到基层支教也是非常重要的事情。特岗教师比一般的事业编教师门槛低一些,大专以上学历就能报考,在服务满期限之后,如果有空编的话,会优先解决特岗教师的事业编问题,为提升教师群体的幸福感,教师平均工资不低于当地公务员的工资的愿望,也会逐渐成为现实,所以是非常好的。二、三支一扶对于应届生来说,支农、支医、支教或许会辛苦一些,毕竟是到相对欠发达的地区寻发展,所以自然环境没有那么好,不过考试难度也相对比较低,重点考察综合知识类,比较适合文科思维能力强的学生。在部分省份,参加三支一扶工作满两年之后,还有机会享受转事业编政策,在不享受转事业编政策的省份,也会有定向招录的加分政策,所以发展前景还是比较不错的。应届生刚毕业如何找工作校园招聘会校园招聘会是大学毕业生就业的主要途径。招聘会是一般是由各地的人才机构和人才交流中心联合本地以及外地的企事业单位联合举办,主要服务于企事业单位和社会求职者。到某高校进行招聘的企业种类多,而且数量也多。是高校毕业生解决就业问题的主要途径。
热诚又完美丶小兔子m

大学生能干什么工作

公务员是大学生能干的,也是最喜欢的一个工作,因为我们都知道它将给基层带来活力。还有新的想法。事实上,大学生的思想还处于不完善的状态,所以你可以磨练它。另一点是,与允许大学生自由选择职业相比,这将减少人才的浪费。

大柚子哟
大学生能干什么工作,这要看你是在校大学生还是毕业大学生,在校大学生寒暑假能做的除了学习就是勤工俭学,去工地搬砖,去超市买菜买衣服,去饭店当服务员,其他也没什么能干的了,毕竟是短期工人,如果是大学毕业生,那就要根据自己的专业以及喜好做一份有发展的工作了。