加拿大女王大学留学生挂科学分不够不能按时毕业怎么办?

tq200507wechat
加拿大院校采用学分制,是需要修满要求的学分才能申请毕业,挂科之后基本没有补考只有重修。据了解,加拿大学士学位学分普通学士学位和荣誉学士学位,普通学士学位学习时间为3年,要求90个学分,荣誉学士学位学习时间为4年,要求120个学分。

挂科不能按时毕业,首先需要分析到底是什么原因导致了挂科,学习能力差,还是没有好好去学习,或是专业难度太大,导致的故意刁难等等。
如果是专业太难目前处于本科低年级阶段的话,是建议转一些简单的专业。
如果是学习能力太差,那么就需要好好改变学习方式,并且换一些简单的专业。
如果是导师故意刁难,可以收集相应的材料向学校领导申诉。
那么如果是高年级阶段,如果满足一定的条件是可以直接申请英国授课式硕士课程,英国授课式硕士课程学习时间只需要一年,修满180个学分就可以拿到学位,毕业回国之后可以正常学历认证。
如果实在不想再出国留学,也可以申请一份含本科学位的留信认证入库证明,在国内找一份普通单位的工作。
追问
唉,多的不说了,你看也如果申请硕士该怎么办呢?
追答
这样你看我现在也只知道你本科没有毕业,其他情况也不了解,这样待我详细了解情况之后,具体问题具体分析。