中国第一女拳手张伟丽,她的拳头到底有多硬?

磊欧巴是我阿BM

  在美国拉斯维加斯进行的UFC女子草量级冠军赛中,中国选手张伟丽凭借更多有效进攻,击败波兰名将乔安娜,不但首次成功卫冕草量级金腰带,更是兑现了赛前的诺言——把胜利送给祖国和同胞,以自己的方式去支持奋斗在抗疫最前线的人们。赛后,张伟丽喜极而泣的画面令国人振奋,与此同时,乔安娜被揍得头部变形的照片也在网上疯传。在接受BBC采访时,高傲的乔安娜坦言,张伟丽的强硬超出她的想象,比赛中她曾一度想要退出。

  这场比赛,张伟丽与乔安娜在八角笼内苦战了五个回合,尽管乔安娜身高臂展占据绝对优势,但张伟丽打出了自己的节奏,最终以 2 比 1
的分歧判定战胜乔安娜。赛后,UFC主席达娜·怀特说,这是综合格斗史上“最好的比赛之一”。不过对于乔安娜来说,这场比赛绝对是一场噩梦,赛后头部因巨大血肿而变形的她,被立即送入拉斯维加斯的一家医院,甚至在医院里她只能在双胞胎妹妹的帮助下,草草地洗了一个澡。乔安娜说,她知道自己被打得很惨,但直到照镜子时,她才知道自己被打成了啥样。

  当我看到镜子里的自己时,心里也不禁念叨一句,“我的上帝啊!”真不敢相信,我看起来就像一个僵尸。也许有一天,我会贴出我在医院里的照片,那真是太好笑了,有些来看我的人甚至没能认出我来!

  虽然乔安娜现在的伤已经痊愈,面对镜头她可以轻松地微笑,但事实上,这场比赛已经在她内心留下了一道难以愈合的伤疤。

  我记得张伟丽的右眼早就被封住了,我的额头是在比赛第三轮开始肿胀的。我感觉自己头上肿胀的部分太大了,甚至担心它会破裂,它可能伤到了我一半的脸。真是太痛苦了,我曾一瞬间问自己是不是应该停下来了,但我最终还是继续战斗。相比于身体的伤痛,更让我痛苦的是自己的心因失败而伤痕累累。

  幸好,乔安娜的身体并没有遭受任何永久性的损害,两天内她额头的肿胀就消失了,但在某一时刻,青紫的瘀伤几乎覆盖了她的整个脸,直到三个星期后,她的脸才逐渐恢复了原样。

  我知道自己一定会痊愈的,但“我更生自己的气,因为我本想和我的朋友、家人在维加斯度过美好的几天!不过,这就是我们从事这个行业所要要付出的代价,所以很清楚这项运动。但我喜欢自我挑战,我每天都在努力工作,每天也要面临着恐惧。综合格斗充满暴力,但它的意义不仅仅在于摧毁别人,对我而言,这关乎运动、比赛和尊重。

  乔安娜有着很好的身材,和其他女选手不同,擂台之外她喜欢穿裙子和高跟鞋,而且她有着非常广泛的业余爱好,生活过得非常精致。

  我是一名运动员,但我也是一名女性,我想看起来像个运动员,这项运动可以改变你的身体和思维,对女性而言这是一件大事。我很高兴UFC能够把我们照顾得很好,因为将来我想成为一名妈妈和一名女商人。我希望读MBA,然后拥有一家属于自己的咖啡店,疫情隔离期间,我开始自学西班牙语和钢琴。我最大的对手就是时间,一天只有24小时,但我有很多事情要做。我只是想把自己的生活过到最好,无论在八角笼内还是八角笼外,无论我有没有金腰带,我每天都把自己当成冠军,为自己的目标而努力。

柏以筠02c
据UFC发布了一个智能力量检测器,张伟丽绑在沙袋上测试了一下,仪器上的数字显示:一分钟她打了7.57吨,平均一拳180斤,这能充分的证明,张伟丽的拳头很硬很硬。
吉翔345

张伟丽的拳头非常硬,如果她的拳头打向一个强壮的男子,这个男子被打中后可能会后退几步或者倒地;她也曾经在赛场上将对手打得鼻青脸肿,打得脸上都是血,所以她的拳头非常硬。
伶俐H

拳头硬不硬不是个人说了算,她的拳头是世界公认的,她能赢得世界冠军,可知她的拳头到底有多硬。