人物形象在小说中的作用

梦格巨蟹
一、使人物形象更加真实、生动、丰满,增强故事带给读者的真实感、代入感。
在一些小说中,人物的一举一动、一笑一颦,往往从次要人物的眼睛里看出来;
二、侧面衬托,对人物的感受、评论,往往从次要人物的嘴里说出来。通过次要人物的见闻,把故事相关的情节自然地融合在一起,推动情节发展。
三、次要人物的出现为主要人物的活动提供了具体环境,起到了渲染气氛、奠定感情色彩基调的作用。