神经性耳鸣有什么好的方法吗?

筵庆

神经性耳鸣有很多原因,主要包括:1、有的是因为紧张、休息不好造成,所以这样的患者要注意休息、放松心情,然后改善睡眠;2、患者伴有耳部其它的疾病,要查明耳部其它疾病的原因,去除原因才能使耳鸣得到治疗

;3、有的伴有神经性耳聋的患者,因为耳聋不能治愈,所以耳鸣也很难治愈。治疗方法有:1、药物治疗,药物治疗主要以改善微循环、神经营养药物治疗为主;2、掩蔽,对于药物治疗或者是其它方法不能解决的神经性耳鸣的患者,可以用同一耳鸣频率的声音强度加大刺激,患者刺激以后耳鸣就可能减弱或消失;3、习服,所谓习服就是让患者对耳鸣习惯、不治疗,耳鸣存在对患者也不会产生影响。

桐卓君35
神经性耳鸣通过药物治疗、掩蔽治疗、高压氧治疗和心理学治疗的综合治疗方法治疗,可以减轻耳鸣、缓解焦虑。
药物治疗
1.减轻耳鸣影响的药物
主要包括抗焦虑、抗抑郁药。如艾司唑仑、阿普唑仑、马普替林。
但这些药物均有不同程度的副作用,甚至有些药物可加重耳鸣,用药时应该谨遵医嘱,不能过量。
2.抑制耳鸣的药物
常用利多卡因、氯硝西泮、卡马西平等。
掩蔽治疗
1.掩蔽治疗是目前耳鸣治疗中较为有效的方法。
2.利用掩蔽器产生一种与患者耳鸣声音频率相近的掩蔽信号,以掩蔽和抑制耳鸣,当掩蔽声撤除后,耳鸣减轻或消失,称“后效抑制”。
3.长期坚持可使耳鸣发作间歇期逐渐延长,发作持续时间缩短,甚至不再发作。
高压氧治疗
1.高压氧是治疗耳鸣的新疗法。
2.通过提高血氧含量,改善听觉感受器的缺氧损害,促使耳蜗与听神经的功能恢复。
3.咽鼓管不通畅者不宜高压氧治疗。
心理学治疗
1.通过语言的和非语言的交流方式等方法,来影响及改变患者的心理状态及心理障碍,从而达到打断恶性循环、治疗耳鸣的目的。
2.减轻焦虑,心情放松,注意休息对耳鸣有一定的改善。
ccc菜辣椒ccc

神经性耳鸣可以通过补益气血,活血化瘀,营养神经,针灸,按摩的方法,进行综合性调理身体。多喝水,多吃蔬菜水果,低盐低脂低胆固醇饮食,忌辛辣等刺激性食物,戒烟酒。注意休息,避免劳累,避免熬夜,避免情绪激动,避免焦虑。
百度网友dd272de
神经性耳鸣有什么好的方法吗?没有没什好方法,神经性耳鸣很灵娒,经常就响起来,当你在百忙之中虽时就有耳鸣的,但过一时就好了,当你不去想的太多时,它就会自己消失,所以要想不让它自鸣,就不要互思乱思,才能是方法的解决。
zst8610
神经性耳鸣是指在无外界声音刺激的情况下,自己主观上感觉耳内有响声,引起耳鸣的病因较为复杂,且难以确诊。对病因明确的通过对因治疗,耳鸣大多可以减轻或消失。

三个月以内的耳鸣患者,用药物治疗常常有效,常用的药物有抗焦虑药、血管扩张剂等。此外还可以通过高压氧治疗、隐蔽治疗等。对伴有听力下降的持续性耳鸣,建议配戴助听器。