痛经是什么原因导致的?

帆夏彤芙
医疗达人

月经期间发生剧烈的小肚子痛,月经过后自然消失的现象,叫做痛经。多数痛经出现在月经时,部分人发生在月经前几天。月经来潮后腹痛加重,月经后一切正常。腹痛的特点与月经的关系十分密切,不来月经就不发生腹痛。因此,与月经无关的腹痛,不是痛经。痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。不过平时可以调理喝津巢暖抒茶,调养月经不调,缓解痛经,不足手足寒冷。
提示
1.月经前及经期注意保暖,慎避风寒。
2.经期不要过食生冷、辛辣食物。
3.注意保持情绪稳定,勿过度紧张、焦虑。
疼痛难忍的话可以在医生指导下适当服用一些止痛药。
如果工作压力大,精神高度紧张,在生理期间没有及时舒缓压力,就会加剧本来不严重的痛经;
如果是妈妈有痛经的症状,那么女儿也有可能会因遗传因素也出现痛经的症状,但是也根据每个人的体质不同而存在差异。
舒尔佳奥利司他
七彩panda
痛经可以分为原发性痛经和继发性痛经两种:
原发性痛经也就是没有盆腔器官的病变,多数是从最早来月经就开始疼,发生率大概占痛经的1/3,原发性痛经是由于经期盆腔充血,前列腺素的释放造成子宫的异常收缩引起的。
痛经也可以是继发的,也就是说以前不痛经,以后才慢慢出现并且逐渐加重,这有可能是子宫内膜异位症或者子宫腺肌症造成的。需要到医院做妇科检查和B超检查。
4123老开心92
寒湿,二陈丸,按说明吃3-4周。
匿名用户
痛经的原因:
1、工作压力大
长时间超负荷的工作,会让人的神经处于一个紧张的状态,而在这种状态下,人对疼痛的感应会更加敏感。因此,女性在工作压力大的情况下,经期出现疼痛现象,就会导致女性的痛感急剧上升。
2、吸烟
最为常见的一个诱发女性痛经的原因就是吸烟了,由于吸烟会造成体内血管收缩,从而导致身体缺血产生疼痛。因此,女性痛经的程度也会随着吸烟的数量的增加而增加。
3、作息时间不规律
现代人工作繁忙,生活作息有时会日夜颠倒。但这种做法是不可取的,女性一旦作息时间不规律,就会导致身体机能出现紊乱,从而引发痛经现象。
4、精神紧张
有时候,一些女性一来月经就会感到烦躁、紧张、焦虑和恐惧,这些的人对疼痛的感觉比一般人要敏感。而且,精神越紧张的时候,在心理作用的影响下,就会感觉到越疼痛。
以上就是痛经引起的原因,女性一旦痛经就要及时服用金巢安,坚持一段时间,就能从根本调理月经,从而起到缓解痛经的作用。