《犬夜叉》中,桔梗到底爱不爱犬夜叉?

剧情百货店

最开始看的时候,觉得犬夜叉是喜欢桔梗,基于这个上面,所以他会亲近桔梗,在桔梗那里找到寄托感和安全感

犬夜叉答应桔梗做一名人类

犬夜叉一心想要得到四魂之玉来成为一名真正的妖怪,一开始接近桔梗估计也是这个想法,只不过在过程中喜欢上了桔梗,在桔梗的要求下犬夜叉答应桔梗向四魂之玉许愿,让犬夜叉成为一名人类。

从犬夜叉变回人类时整夜都不得安眠来看,犬夜叉是有多怕自己变成了人类,而如今要犬夜叉变成一名真正的人类,这是需要多大的勇气才做得出来,难道这不是出自于对桔梗的信任吗?

各自心中都有对方

不管是桔梗死去还是重生之后的桔梗,犬夜叉心里面一直都有桔梗,这也让戈薇经常发脾气吃醋的原因,而犬夜叉一听说桔梗出什么事立马第一时间就不淡定了,甚至会丢下戈薇直奔过去,即使是陷阱也无所谓。

桔梗复活后对犬夜叉是又爱又恨

所以她选择拉着犬夜叉下黄泉,当时的她一直以为是犬夜叉从她手里夺走了四魂之玉且重伤了她,错误的认知让他以为犬夜叉之前是在欺骗利用自己,尽管这样桔梗还是深爱着犬夜叉!

当最后的误解被解开,桔梗踏上了消灭奈落的征程。或许是感觉到了犬夜叉对戈薇的心意,或许是因为自己活死人的身份,桔梗不再主动去找犬夜叉。在桔梗被奈落重伤快要死的时候,曾经相爱的两人终于有了一段短暂相处的时间,两人的吻是幸福的,是他们之间圆满的结束。

最后桔梗在犬夜叉的怀中离开了

或许对于桔梗来说是一种解脱。靠着泥土复活的她本就失去了希望,在自己的爱人的怀中离去是幸福的,最后他陪伴自己度过了生命的最后时刻,这对她来说就是够了。桔梗正如桔梗花的花语代表的是永恒不变的爱。

月下吹风漫步
在犬夜叉当中,桔梗非常的喜欢犬夜叉,如果他不喜欢犬夜叉的话,就不会为犬夜叉付出这么多了。
韩诺诺l

我觉得应该算不上爱,顶多是一种好感吧,或者说把他当成了一种依靠。
月平寒霜经验之窗

他曾经深深的爱着桔梗,桔梗也同样爱他,但他们的爱情因为自私的奈落(鬼蜘蛛)而拆散。奈落利用了他们,奈落让自己变成犬夜叉,把桔梗弄成重伤,然后在让桔梗封印奈落,桔梗死去。