很多夫妻因为一点小矛盾就会去离婚,导致离婚率越来越高的原因是什么?

月人只0I

人的家庭责任感越来越淡了。

都说婚姻像围城,外面的人想进去,里面的人想出来

对某些人来说,婚姻就是枷锁,总是拼命地想要挣脱。婚姻出问题了,修复是艰难的!需要共同努力,两个人相向而行,好多人很自然的就想到了换,离婚,换一个伴侣,会有更多的选择。

理想很丰满,现实很骨感!婚姻真的和谁过都一样,比尔盖茨都离婚了,婚姻不同的是儿女,和不同的人结婚,会养育不同的孩子,你会有不同的人生。所以很多人想着换一种人生,换一种活法,管什么责任,义务,孩子?

离婚本来是有钱人的游戏

我作为生活底层的普通男人,身边朋友自然也很普通,可是就是这些普通男人,竟也不得不选择离婚。理由出奇的一致,男人不会挣钱!过程大致相同,女人要离,对家里不管不顾,出去打工几年不回,最终男人只能选择放手。

有钱的男人主动离婚,没钱的男人被迫离婚,你现在知道为什么现在的离婚率这么高了?都是钱惹的祸!俗话说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。婚姻一场,缘分天定。然而,船翻、枕烂的事时有发生,而且越来越多。

在快节奏的现代社会,夫妻之间存在着婚姻观念差异、承受着较大的生活压力、亦或者面临着第三者的诱惑,离婚的几率会比较高。

传统的男耕女织模式式微,女性不甘于沦为家庭主妇

满足于相夫教子夫唱妇随的婚姻模式。在新社会,信息爆炸时代,女性普遍受到良好的教育,她们也崇尚自由,追求个人的社会地位。而不少男人似乎还没有转变观念,以至于三观不合,婚姻危机四伏。

现代人经受的生活压力明显更大

无论是衣食住行,还是住房教育医疗养老,无论哪一块出现短板,我们都会焦虑。当然,更多压力还是源于缺钱,贫贱夫妻百事哀,经济紧张缺钱的滋味不好受,于是夫妻双方不可避免的发生龃龉,如女的嫌男的没本事,男的嫌女的不体贴,婚姻危机重重。

婚姻如围城一般,外面的人想进来,而里面的人想出去。说白了,一旦结婚的新鲜期过了劲,生理本能驱使着男女试图寻求邂逅和刺激,梦想着外遇。总之,不安分的种子一旦遇见阳光和肥料,肯定能开出邪恶的花朵,也会危及婚姻。

帐号已注销

因为现在的人是很在意自己的感受的,对待别人的付出并不是非常的重视,所以会提高离婚率的。
Superlee87457

是每个人对待感情越来越理性了,因为每个人都喜欢获得更好的生活。
斗法呀

因为现在很多人结婚可能都是因为一时兴起,没有考虑到结婚后的种种或者是两个人还没有进行一段磨合期,然后就闪婚。这个时候一旦婚姻里面出现一点点问题,就很容易离婚。
ZCnewwiee
导致离婚率越来越高的原因是现在的人们都越来越不把离婚当回事了。他们对婚姻失去了重视跟严肃感,通俗的讲,把婚姻当作儿戏。