租种邻居五亩地,发放粮食补贴的话应该补贴给谁呢?

快乐生活问答

有网友在线问,自己租种了邻居五亩地。粮食补贴发放应该给经营者还是原承包者。

国家种粮补贴政策是2018年出台的,当然具体补贴金额是根据当地的具体情况来调整发放。有的省份会把粮食补贴、农作物良种补贴和农资综合补贴合在一起后发放。主要是为了鼓励农民们多种粮食。但是因为农村有许多青壮年会选择前往发达城市打工生活,家里留下来的土地也不能眼睁睁看着荒芜。便会将土地转租给留守在村里的其他人进行耕种,适当的收取租金。

而随着国家发放种粮补贴这一政策实施,土地经营者和原承包户之间就出现了争议。双方都想知道自己是不是应该拿到补贴的一方。

在农村因为大家都觉得是熟人,乡里乡亲的计较太多也不好相处。所以有时候补贴是直接发放给土地承包户。但是随着新型农业发展的规定,粮食补贴的发放会根据以下几种情况来确定补贴方。

1、土地经营者每年会以给承包户粮食或钱的方式来获得租种承包户的土地。虽然没有立下书面证据,但是也存在转租关系。按照国家规定谁种地补贴归谁的政策,这笔钱会发放给土地经营者。

2、在承包或转租时签订有正式的文字合同。合同内容中已经详细写好每年的土地租金、粮食补贴归属等问题,到时候发放补贴时就按合同内容执行。

简单来说就是这些补贴都是直接种植者才能拥有的,想要得到就必须自己干。所以那些土地承包户们不要认为自己出门打工赚着钱,土地给了别人经营,自己还能凭空享受国家的政策补贴。这种坐享其成的可能性属于典型的白日梦,还是不要做的好。

爱情来了挡不住

当然是补贴给邻居了,毕竟这个地是人家邻居的,所以这种连粮食补贴也是给邻居的。
行乐乐乐行
首先就是要给这些农民,这是因为这些农民为农业生产作出了很多贡献,而且他们平时的生活质量也是比较低的。
韩诺诺l

当然是发给土地拥有者,毕竟你只是租的人家地,所有权还是在人家那里。