玉米底部叶子发黄枯萎怎么办?

大撒多K
农业达人

 你好,玉米底部叶片发黄干叶,不少玉米种植户认为玉米缺氮,不一定是缺氮,玉米叶片发黄主要有以下几个原因:

  1、玉米病害造成玉米苗发黄,主要是青枯病导致下部叶片发黄。

  2、玉米缺水造成玉米苗发黄,玉米后期干旱,导致作物缺水,营养供应不上,从而下部叶片发黄

  3、玉米缺氮造成玉米苗发黄,玉米后期下部叶片先老公变黄,逐步向上部发展,严重时下部叶片死亡。但其叶片变黄是从叶尖 变化,呈倒“V”字开明逐步变黄。

    4、玉米缺钾造成玉米苗发黄,叶片在变黄的过程中,从叶尖开始,然后叶的边缘发黄干枯,严重时整个叶片死亡。

  5、玉米淹水造成玉米苗发黄,玉米在长时间淹水,一般超过24小时,下部叶片会迅速枯死。

 需要追补氮肥,但如果缺磷肥,氮肥也不补不上,因此这种情况下需要给玉米施加市面上常用磷肥、氮肥或碧卡水溶肥料。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
详情如下:
1.在购买种子时不要购买杂牌子种子,要购买适合当地种植过、而且还不错的种子,一旦在种植以后发现有黄叶情况要及时追肥和追加喷施叶面肥,保障玉米生长所需的充足养分。
2.在播种时深度最好在3-5CM之间,假如发现播种过深后,如果缺苗要及时补苗;出现弱苗要喷施叶面肥进行缓解。
3.在播种时控制下种量,再个就是在出苗后在玉米3-5个叶片的时候进行间苗,拔掉拥挤的玉米苗,别舍不得,这样做对后面的玉米是有好处的。
4.玉米是喜氮的作物,在氮肥上一定给足,假如在播种时,氮肥施用过少,就要及时的追加尿素来促进玉米的正常生长。
翼飞ong

玉米底部叶片黄枯可能是患有茎基腐病。
用5%叶枯灵+25%瑞毒霉粉剂(600倍液)或58%瑞毒锰锌粉剂(600倍液)等药物于喇叭口期进行喷雾。
琴韵博达

玉米底部叶子发黄枯萎怎么办?疸药啊胆农药。胆农药以后。有专门治这个的农药好几种。去找一个你们当地有的完了赶上就应该好了。
天上小宗232

但绝不买吃的穿好几百次。不要觉得人家买个东西不用你看着就会去做,你就可以放弃。你看着你喜欢的东西,是用的自己的收入,扛湛雇沮琢蜗