请问这种螺能吃吗?

tt12345340
这是福寿螺,福寿螺不能吃。福寿螺是广州管圆线虫的中间宿主。人主要因生食或半生食中间宿主(如福寿螺)和转续宿主而感染引起广州管圆线虫病。

广州管圆线虫病是一种幼虫移行症,主要侵犯人体中枢神经系统,引起嗜酸性粒细胞增多性脑膜脑炎或脑膜炎。2006年6月,北京某酒楼在加工福寿螺时,未彻底加热导致螺肉中广州管圆线虫未被杀死,从而引起北京爆发广州管圆线虫病。

福寿螺,又称大瓶螺、苹果螺。原产于南美洲亚马逊河流域,20 世纪70 年代被引入中国台湾,80 年代作为一种食物被先后引入到日本、菲律宾、越南、泰国等亚洲国家。1981 年被引入广东,1984 年起广为养殖,并迅速扩散到广西、福建、海南、贵州、浙江、上海、江苏、湖南、湖北、江西等地。福寿螺具有适应能力强、繁殖能力强、食量大、生长迅速等特性。

福寿螺属于水生动物,食性广而杂,以植物为主,其中,水稻是其主要危害作物。福寿螺能取食茭白、莲藕、慈姑等15 种常见的农作物,还喜食处于阴湿生境的茨实、菱角、荸荠和其他水生蔬菜,因此福寿螺对水生植物的危害较大。福寿螺是世界100 种恶性外来入侵物种之一,也是列入首批入侵中国的16种“危害极大的外来物种之一”。
生活达人小郑老师

这种有很多的寄生虫不能吃。从外表上看,这是一种福寿螺,有一定的红色物体,有大量的寄生虫不容易被杀死,会对身体不利。
扫地僧239

你好亲:不可以吃,福寿螺携带好多寄生虫,病菌

方浩思r1

这种螺是不能够吃的,这就是我们这常生活中所见的蜗牛,我有在我们生活中也是有很好的帮助作用,它会抓一些害虫,特别是在一些蔬菜里面 记住,这个千万是不能吃的
miloland

您好,这是:福寿螺,可以吃,但必须完全做熟,否则可能感染广州管圆线虫和恙虫,福寿螺属于入侵物种,最初引进就是作为食用螺类。