考驾照记性不好能考吗?

望望爱吃糖

能考。

某种意义上说,驾驶员就是熟练工。熟能生巧,功到自然成。记忆力差就多学多练。得树立信心,不懈怠,不气馁,稳扎稳打。这样最后一定可以顺利过关拿到驾照。强迫自己死记多记,分段记,时间长了总能记住。

当然,如果真有记忆力太差属于有缺陷的,就不要去考驾照了,要不硬考过去将来上了路害人害己。

考驾照注意事项:

1、自信。

自信可以使人保持昂扬向上的冲劲,学习驾校甚至是在考试过程中,时刻保持自信,暗示自己“我可以的”会让自己潜意识里觉得考试并没有那么难,从而放平心态,平常学的东西在考试时就会不慌不忙,一一展现出来,考试也就自然而然简单了许多。

2、心细。

俗话说,态度决定一切,细节决定成败,无论做什么事都要求人们善于仔细观察,学以致用。学习过程中教练不会讲很多细节的东西,因为每个人的感受不一样,教练也不可能面面俱到,这时候就要靠自己去发现不足,并且思考改正,在考试过程中才能处变不惊。

3、凝神。

驾校学习时要认真听教练讲课,学习教练教的经验,路上开车要仔细听教练提到的注意事项,考试过程中不要吊儿郎当,全神贯注的开车,观察路面情况,安全行车。

4、勤快。

有的学员学车总是觉得想在完成任务一样,教练要打电话去催他来上课,好不容易来上课了又是蜻蜓点水,自己不放在心上,最后到考试时,考的东西自己都没记下,那时候才开始后悔当初没有勤加练习,最后只能自掏腰包参加补考。

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

能考的。考驾照的考题是问答式的,不是背书的。只要你能看得懂,能理解,就能回答。电脑答题也不用打字,只是点击“是”与“否”或者“对”与“错”。跟玩手机是一样的。加油。
职教观察室

考驾照记性不好,就需要多加练习,多理解记忆多练习。可以考过的,加油
020725lxy
考驾照的话记性不好是可以考的,但是你要特别在科目一和科目四的时候,一定要下功夫,把那些题都看一遍,基本上都是一些生活常识,有些部分题需要你去脑力记住,还有就是考科目二的时候有个点位点位也一定要记住,科目三的话基本上就是在哪里打方向,在哪里刹车,在哪里打转向灯都要记住,这些基本上没有什么难度,练得多了其实也就熟悉了,就没什么多住了。
丛林漫步2020
那得看记性不好到什么程度 驾照主要是操作性。但是同样需要一点记忆。理论课都比较简单。但是有些也需要记忆 如果不好记可以多看 科目二是场地驾车技术 需要记的不多,只要记点位就行。科目三是道路驾驶技术。需要记住在什么位置,需要什么操作。 一般多加练习也就记住了 您的问题不好回答。因为不知道记性不好到什么程度。一般五六十岁的正常的记忆水平也都能过。