存银行4万一年利息是多少?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

现在银行一年定期存款利率约为1.5%左右。利息等于本金乘以利率再乘以存期。因此利息等于40000*0.015*1=600。也就是一年600元。

拓展资料:

存款利率,是计算存款利息的标准。是指一定时期内利息的数额与存款金额的比率,亦称存款利息率。

存款利率是银行吸收存款的一个经济杠杆,也是影响银行成本的一个重要因素。中国的存款利率是国家根据客观经济条件、货币流通及市场物资供求等情况,并兼顾各方利益,有计划地确定的。

2015年10月23日,中国人民银行公布降息降准的同时明确,不再对商业银行和农村合作金融机构等设置存款利率上限,至此利率管制基本取消,利率市场化改革进入了新阶段。
湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

大约700元左右。
根据银行定期存款官网利率与利息的计算公式(利息=本金x存期x利率)可计算4万元存银行一年可以获得多少利息。
以下以2020年在中国建设银行、中国邮政储蓄银行存款本金4万元,存期一年为例计算利息。
一、根据2020年建设银行官网利率,则按照不同定期存储方式的利息如下:
1、活期存款的利率为0.30%,则利息为120元;
2、整存整取-年1.75%,则利息是700元;
3、零存整取、整存零取、存本取息- -年1.35%, 则存款利息是540元; .
4、定活两便按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行, 则存款利息是420元;
5、通知存款按照一天存款的利率为0.55%, 则利息为220元; 按照七天存款的利率为1.10%,则利率为440元。
二、根据2020年邮政银行官网利率,则按照不同定期存储方式的利息如下:
1、活期存款的利率为0.30%,则利息为120元;
2、整存整取一年1.78%,则利息是712元;
3、零存整取、整存零取、存本取息-年1.35%,则存款利息是540元;
4、定活两便按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行, 则存款利息是427.2元;
5、协定存款利率为1.00%,则利息为400元;
6、通知存款按照一天存款的利率为0.55%, 则利息为220元;按照七天存款的利率为1.10%,则利率为440元。
利率的影响因素很多:
包括:①平均利润率。它一定是高于利率的,只有当平均利润率大于利率的时候才会借贷。②借贷资金的供求关系。这是影响利率的非常广泛的因素。当社会上资金多的时候,企业需求少,贷款就少,存款多,利润低,利率就低;反过来,银行没有钱,但是企业大量贷款,这时候利率就高了。
不得瑟中年

现在银行一年定期存款利率约为1.5%左右。
利息等于本金乘以利率再乘以存期。因此利息等于40000*0.015*1=600
也就是一年600元。
gaobo_7869
我来给你算一下,一年利息按1.35来计算,那么利息是40000*0.0135=540,只有540元,你知道了吗,希望对你有帮助,供参考!
赖每味A4
根据当前银行的年利率一年利息40000x0.22=880元/年左右