视力快速下降是什么问题?

小桐说球
对于突然的视力下降,主要见于眼底的视网膜动脉痉挛、视网膜动脉或者静脉的阻塞,还有缺血性视神经病变,还有其它眼病、周围一些病变引起的玻璃体积血、视网膜的脱离、视神经炎等。如果这种突然的视力下降同时伴有眼部的疼痛症状,更多的见于急性闭角型青光眼、葡萄膜炎、角膜炎、眼内炎等以及球后视神经炎,有时也会伴有眼球的转动痛。
所以,急剧的视力下降应该第一时间去眼科就诊,给予对症、对因治疗。眼科就诊的病人当中,很多都是因为视力的模糊、下降的症状来就诊,尤其是短期内急速的视力下降,这是眼科的急诊,需要到眼科及时就诊来处理。
学习者gE

视力快速下降的原因就是你熬夜。不管你熬夜做什么,总之熬夜就会导致身体素质下降,尤其是熬夜看手机肯定是视力下降非常快。
回梦小溪

视力下降的原因有很多包括外在原因和内在原因。外在原因是用眼习惯不良,长期的工作和学习,导致眼睛处于紧张的状态,或者是长期盯着电脑或手机屏幕观看和睡眠不足等。内在原因可能是一些全身性的疾患,比如说糖尿病,眼底病变,高血压肾病综合征等等都会导致,眼睛视力的急速下降。如果视力下降的速度很快,不能够缓解,建议到正规的医院去进行及时的检查。

在白鹿岛打游戏的麦兜
撸铁爱好者

视力快速下降的原因很多:屈光不正、角膜炎、葡萄膜炎、青光眼、玻璃体出血、视网膜疾病、视神经疾病等等都会导致视力快速下降。视力快速下降应查找原发病,针对病因进行治疗。同时注意眼睛的其他伴随症状,対于查找病因,及时诊断有重要意义。
中医眼科杨淑兰
视力快速下降的眼病有很多,像了:急性闭角型青光眼,葡萄膜炎,视神经炎,视乳头炎水肿,眼底出血,视网膜动脉堵塞,角膜溃疡,视网膜脱离,玻璃体出血等等