开托管班需要什么?

修勾修勾很可爱

按照教育部的相关规定,参照幼儿园、托儿所或者其他民办教育机构形式办理,要有合法的场地,合格的人员(如果进行教育课程辅导还要有教育资质)。

达标的文生条件,至少要去工商、教育、卫生、税务四个部门。托管班必须办理一下证件合格:

1、从业人员健康证;

2、工商、卫生、税务;

3、派出所登记--安全、消防;

4、环境设施达标;

5、从业资格证的办理。

托管优点:

都有加餐,一位老师一般辅导十几名左右学生,少的甚至就三五名,不会的问题老师会单独讲解,作业完成后还会给上新课或者布置别的作业,可以托管到很晚,很多到六七点。服务也相对好,我知道很多托管班会给过生日的学生买蛋糕,期末还会有奖品。

学校托管缺点:

托管时间基本都是到五点,不会给加餐,到点老师走人,不会陪着学生在教室或者传达室等,学校托管一个教室安排五十人左右,老师只负责安全,不讲课,也不给讲解,学生学习效果不好,学生相互之间容易对答案或者分工写作业。学生没有活动空间,除了上厕所基本只能待在教室。