小学爱国的古诗10首有哪些?

爱生活uXy

《出塞》 唐·王昌龄 秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

《夏日绝句》宋·李清照生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。

《示儿》宋·陆游死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

《凉州词》唐·王翰葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

《从军行》唐·王昌龄青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

《菩萨蛮·书江西造口壁》宋·辛弃疾郁孤台下清江水,中间多少行人泪。西北望长安,可怜无数山。青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

《闻官军收河南河北》唐·杜甫剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

《秋夜将晓出篱门迎凉有感》宋·陆游三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。

《题西安邸》宋·林生山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

《闻军官收河南河北》唐·杜甫剑外呼传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

帐号已注销

《满江红》【宋】岳飞。
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。
抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,八千里路云和月。
莫等闲,白了少年头,空悲切。
《出塞》秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
减兔子肉

满江红·写怀
宋 · 岳飞
怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
万事百事通

小学爱国古诗有:满江红,夏日绝句,州桥,示儿,题临安邸,过零丁洋等等
zy800101

有杜甫的春望。夏日绝句。题临安邸。州桥。示儿。过零丁洋。石灰吟。满江红。出赛曲和己亥杂诗。这些都是小学学的爱国古诗词。