比较出名的雕塑作品有哪些?

知识改变命运iii

娜芙蒂蒂胸像是尊有3300年历史、以石灰岩与灰泥雕塑成的彩绘人像。这座雕像所刻的是古埃及法老阿肯那顿的大皇后娜芙蒂蒂。一般认为这尊雕像是在公元前1345年由雕刻家图特摩斯所雕。

娜芙蒂蒂半身像目前已经成为古埃及最被广为欣赏、有着最多复制品的图像之一,它是柏林博物馆的明星展品,被视为国际性的美感指标。娜芙蒂蒂像被描述成古代艺术中最负盛名的艺术品之一,可以同图坦卡门的面具相提并论。

在三维空间中,雕塑有着悠久的历史传统和丰富的艺术留存,大理石、青铜、木材和其他材料通过雕、刻、塑创造出具有一定空间的可视、可触的艺术形象,反映社会生活,表达艺术家审美感受、审美理想的艺术表达方式。

西方雕塑艺术的发展历经三个高峰,呈现出我们所认识的艺术全貌。在古希腊、古罗马时代达到第一次高峰,巅峰人物是菲狄亚斯,而意大利文艺复兴成为第二高峰,米开朗基罗无疑是这个时代的巅峰人物,到了19世纪的法国因为罗丹的成就而进入第三次高峰。

怡然2019L

大卫人体,掷铁饼者,雅典娜神像,断臂的维纳斯
马宝zll

秦始皇兵马俑秦始皇兵马俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵,是中国名片之一
游璃华世间

自由女神像、抱鹅的少年、自杀的高卢人、吻
雨树吹风

比较出名的雕塑作品有中国的兵马俑,乐山大佛,敦煌莫高窟,洛阳龙门石窟等,美国的自由女神像,国家纪念公园的四大总统像,其他的还有,米开朗基罗的大卫,断臂维纳斯,思考者等等。