what day is today是什么意思?

小青清爱生活

be worth doing

读音:英 [bi wɜːθ ˈduːɪŋ]   美 [bi wɜːrθ ˈduːɪŋ]

释义:值得做,值得做某事。

语法:worth常用于sth is worth v -ing结构中,动名词短语在这里表示被动意义。本结构中的sth 有时可换用it,这时it是形式主语,动名词短语是真正主语。

用法

1、worth用作名词时意为“价值”,其前的名词主语如具有复数意义,则应采取复数形式并加上所有格形式'或 's 。

2、“...pounds worth+of+复数名词”在句中作主语时,在强调“价值”时谓语动词用单数形式,强调of的宾语名词时谓语动词用复数形式。

彩虹遇雨

这句话的意思是今天是什么日子,你可以回答:Today is your birthday(今天是你的生日)。
心理学课件

what day is today?

今天是星期几?

也可以说 What's the date today?