多伦多大学在哪个国家的?

小烟说教育

加拿大

多伦多大学(UniversityofToronto,简称UofT,UT或UToronto,中文简称“多大”),始建于1827年的国王学院(King'sCollege),是一所位于加拿大多伦多的研究型大学。

多伦多大学的主校区是位于多伦多的圣乔治校区(UTSG),其他两个校区分别为士嘉堡校区和密西沙加校区,下属12所本科书院。

成就

多伦多大学校友和教职工拥有10名诺贝尔奖获得者、6名图灵奖获得者、5位加拿大总理,3位加拿大总督和17位最高法院大法官。

多伦多大学位居,2021U.S.News世界大学排名第17名,2021THE世界大学排名第18名,2021软科世界大学学术排名第22名,和2022QS世界大学排名第26名。多伦多大学是美国大学协会的62所北美顶尖研究型大学中仅两所在美国本土外的大学之一。