外出住酒店,应该怎么保证自身的安全?

樱诗f

很多人都知道,中国近几年来的旅游业发展迅速,每逢节假日,各地景点都是人山人海。与此同时,旅游业的发展也带动了一系列服务行业和旅游项目的发展,其中发展成果最显著的应该是酒店行业了。

随着酒店行业的蓬勃发展,在市面上涌现出了各种各样不同风格的酒店供游客和出差的人选择。出去旅游是件累并快乐着的事情,相信很多游客都有这样的感受:一天玩下来回到酒店时就只想倒头睡觉。所以大部分游客在进入酒店房间的第一件事儿就是先把灯打开,但是保洁阿姨却表示,这样做很危险。

进入房间后不应该第一时间开灯,而是应该先把手机的手电筒打开,在房间内四处照一照,检查一下是否有摄像头。这是因为此前国内有过很多次旅客住宿旅馆,不法分子在旅馆房间内安装针孔摄像头,很多旅客在不知情的情况下,个人隐私被拍下上传到网上,甚至有不法分子拿着他们的私密照片借机勒索敲诈。

因此为了保护我们的个人隐私和财产安全,走进酒店房间的时候,最好先打开手机,点开照相的功能,对着黑暗的房间扫视一圈,看看镜头中有没有类似红点之类的东西出现,如果有,那可能是针孔摄像头,这时就要反馈给酒店或者马上报警。

也许会有人会说,正规的星级酒店房间内怎么会有过很多类似事件的报道,其中也不乏很多住星级酒店的游客因此而受害,甚至有女性被摄像头偷拍以后不敢报警,只能对不法分子听之任之。

所以说,外出住酒店一定不能大意,要注意排查有没有针孔摄像头,只有这样才能住得安心,也只有这样才能够保证自身的安全和隐私。

胜利村宁

首先在进入酒店之后,我们要确保房间里没有摄像头,其次也要将房间的门锁好,如果没有特殊情况的时候千万不要开门。
彩虹巧克力糖豆

我觉得外出住酒店要想保证自身的安全,就一定要提前将自己的行动告诉自己的家人,而且我建议女生最好找一个玻璃杯放在那个门把手上面。
平安喜乐与699
找大一点的三证齐全位置在市中心的酒店,贵重物品放在房间的保险箱里保管。入住后注意看一下酒店安全通道,以免发生意外时逃离。