早餐店生意不好怎么办啊?

刚开业一星期的店,开业前三天做活动生意还算可以,活动过后一天比一天差,在店消费的客人90%的人都会吃光,客人单笔消费还可以,就是来的人少,店里和店员都比较注重卫生,价格和... 刚开业一星期的店,开业前三天做活动生意还算可以,活动过后一天比一天差,在店消费的客人90%的人都会吃光,客人单笔消费还可以,就是来的人少,店里和店员都比较注重卫生,价格和这条街其它店也差不多 展开
匿名用户

你好。首先你要去了解,这条街上一共有多少家早餐店?第二,注意观察,是这条街的整体人流量不够还是你家的店人流量不够?其他早餐店的人流量情况如何?这里需要一个量化的评估,比如以一周为例,对方的人流量是多少,你家的人流量是多少?分别统计后做一个对比图。更细节一点,以早餐7点-9点为一个波段,中午12点-14点为一个波段,晚上18点-21点为一个波段,分别统计这三个波段时间内各店人流量情况,再根据统计做出一定时间段的对比分析。

其三,你需要到其他人流量更大的早餐店去亲自尝尝味道,虽然价格相似,看看他们的早午晚餐搭配和你家的有什么区别。如果有,一一记录下来。

通过以上基本三点的观察与调研,你至少应该得出以下几个方面的疑惑或者初步结论:让我们来假设一下。

  1. 整条街的人流量不够,哪我们需要通过对外拓展方式增加人流量,比如线上宣传,比如线下印制小卡片周边派发;

  2. 整条街的人流量是足够的,只是人流量都去了其他家,有可能其他家的时间年限比你们家更早,人们只是尝新鲜或者低价做活动,前三天才到你们家光顾,过了新鲜期还是去原来的习惯的店。哪您也亲自尝过其他家的味道,如果是因为这个原因,你们家的菜品则需要改进;这种改进并不是很大的颠覆性的改变,因为早餐万变不离其宗,价格也确实都差不多。改良是指,能否推出一些其他家没有的早餐套餐组合,或者让顾客感觉你家性价比更高的促销方式,比如9.9元XXX早餐套餐;

  3. 如果早餐店你确实想经营好,是需要花时间来经营的,隔一段时间你家还是需要适当做一些小区内部,或者老客户答谢的推广活动。

上海大鼓餐饮管理有限公司
颜色不一样的烟火RQ1MU

其实我觉得这种情矿也比较正常吧,毕竟你的店才开业几天,所以在这期间是很难判断生意的好坏的,而且的话可能因为没有那么多人知道,所以购买的人比较少,但是只要你的价格合理,味道好,我觉得口口相传,慢慢生意也会好起来的。
谷驰A良好市民

没事的,只要做好自己的就可以了,多推出一些活动让你更加的引人注目,这样的话早餐店会越来越好的。希望我的回答对你有帮助
职场导师朝阳

1搬到新的,位置好的店面并重新装修。
2增加店内的食品种类来吸引顾客。
3加入美团等并推出促销活动