公务员笔试面试的成绩都很好,但体检不合格该怎么办?

易小敏带娃日记

公务员笔试面试的成绩都很好,但体检不合格该怎么办?作为单位来说,第一名和第二名在能力上往往没有太大差别。可是从单位角度来讲,肯定希望招一个身体状况更棒的,这样可以胜任更多事情。低视力虽然出行、看材料也问题不大,可是相对正常视力的人而言,还是有许多不方便之处。所以国家有保证残疾人就业的政策,一个单位要接受一定比例的残疾人就业。尽管如此,好多单位还是达不到比例而向社保中心交罚款。

再补充一句:人事部门怎么办?难道看一个同事腿脚不好,上去就说:“办个残疾证吧?”有挨骂的可能。所以如果有身体障碍,主动找你们单位人事部门,让他们联系居委会,帮你办个残疾证,对个人、单位都有好处。拒绝的话,不会说“因为你视力残疾”,而是“不适合该岗位”或者“某某方面能力不够”。谁竞聘上岗的时候能保证啥都会呢?找个理由拒绝恐怕不难。如果有体检结果的硬性要求,比如飞行员视力必须高于多少,那就更简单了。

很多考生关心公务员面试后的体检问题,害怕自己一路过五关斩六将,好不容易面试通过,离上岸就差一步,最后因为体检没有上岸,可太可惜了。今天小编就拿出2020年公务员考试的体检标准,给大家参考下。公务员体检有相关要求,体检工作按修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》、体检操作手册、《公务员录用体检特殊标准(试行)》和《江苏省公务员录用体检工作办法(试行)》等文件规定组织实施;根据《江苏省公务员录用考察办法(试行)》等相关文件规定和拟录用职位的要求开展录用考察工作。

乐见如李

公务员笔试面试的成绩都很好,但体检不合格,如果身体可以通过修养恢复那就好好的休息,积极治疗。如果是无法解决的身体问题,那说明你不适合这份工作,不要为了工作而伤害了身体,那样是得不偿失的。
花花就是我a

如果体检不合格的话,那么只有让自己增强体质,而且可以寻找另外一个单位。
练康天6
那就只能够退出公务员的考试了, 因为身体的素质可以说是硬性条件吧。