对于一些实习生来说,为什么刚刚上岗就想要离职?

小冯爱驾驶

作为一个即将毕业的大学生,我想我很适合回答这个问题,因为此时的我也正在一家公司实习。我大学学的计算机相关专业,所以也是从事了IT相关的工作,之前也是在一家外包公司实习,但是刚刚上岗就很想要离职,那原因何在呢?我总结了以下三点:

第一点:公司工资待遇不高,比如我那家公司实习,月薪是2000块,还不包吃住,每个月的花销都得倒贴。而我现在的公司包住,实习是3800块,转正是6500,所以毫不犹豫选择离职,来到我现在的公司。

第二点:公司氛围不好,加班时间多,之前那家公司是外包公司,进公司之前说会有培训,但真正进入公司之后,根本没有导师来培训,完全都是靠自己去学习,所以老板强制要求加班。即使是没有什么工作上的任务,也要待到晚上9点才能下班,不然就扣钱。而我现在的公司,每天准时准点下班,实在工作没完成,也是可以接受加班的。

第三点:公司规章体制不完善,上一家公司是一家小公司,所以很多制度都不完善,完全是看老板的心情来。而大公司都会有很完整的体系,工作效率也会大大提升!

第四点:工作难度与强度,上一家公司让我们学习了很多前沿的技术,但工作上根本用不到,而老板却一直要求我们去学,所以工作的强度就变得相当大。我们只是一个小小的实习生,老板就会安排一些很难的工作交给我们,也不给我们安排一个导师什么的,完全都是靠自己,所以工作难度也变得非常大。正是如此,刚刚踏入岗位的实习生,肯定是很难接受这种现实的,所以就很想要离职。

不知道几千里也

因为他们觉得公司不适合他们的发展,和自己期望的公司差距太大,所以会选择离职。
楠楠1314520
实习生刚面临工作压力比较大,适应不了高强度的工作,每天都要学习,没等到过了实习期就坚持不住了想离职。
白珍全全全

因为这些实习生觉得这家公司的文化和气氛并不是自己想要的。所以他们就会赶快离职。