分手多年后,再见到对方心里还会隐隐作痛,这时该怎么办?

体坛小小车

有的分手了,你会失落一段时间,但随着时间的流逝,当初的辛酸和悲伤也就这样了。但是有一种分手,会在你的脑海里挥之不去好几年。有时候,甚至那些人都结婚生子了,那个人的影子还在挥之不去。无论是在社交网络上看到他的照片,还是听朋友谈论他,心里都隐隐作痛,幻想如果当初没有分手,自己的生活会不会更好。他现在怎么样了?他偶尔会想起自己吗?

这样的“分手后后悔”,是很多人一辈子都会遇到的话题。这种情绪让我们患得患失。有的人把它当成美好的白日梦,有的人觉得对不起自己就把它当成想象。但是怎么才能知道自己是真的还爱着那个人,还是只是纠结于一些不真实的“幻想”?如果你面对的是“分手后后悔”,很多人分手后慢慢体会到对方的好。一个人的时候,你发现是因为对方在你睡觉前默默洗碗,让你第二天早上不吃早饭就可以去上班,或者你发现自己身心俱疲,因为对方的倾听和陪伴有力量走下去。

两个太熟悉的人,往往把对方的付出视为理所当然,在关系结束时只关注对方的缺点,而完全忽略了重要的优点。如果分手后发现自己还不错,不妨放下自尊,试着和前任真诚沟通。有时候,一段好的感情真的在第二次和第三次“在一起”之后就稳定了。区分心情不好和“还在恋爱”分手需要很大的勇气,因为你已经推倒了精心堆积的人生,选择让一些曾经重要的人和事成为过去。分手后的感情影响从几周到几年不等,视情况而定,每个人都不一样。

但是,很容易混淆心情不好和“还在恋爱”的区别。今天觉得孤独,就把情绪投射到前辈身上,明天觉得受伤,就冲动地去寻求前辈的安慰。我们还是习惯了对方曾经带给我们的安全感,但是有这种感觉并不代表你还爱他。心情不好就找前任以外的亲近的人倾诉,学会像一个成熟的人一样消化吸收自己。一个过于“热情”的朋友扰乱了他的思绪。

分手后,我们通常需要一段时间“静养养息”,但我们身边总有那么几个“太热情”的朋友,比你更关心你的私生活,知道你分手了,或者每天在前任社交账号po上给你发截图(前任可能早就屏蔽了你),不断在你面前分析你事后的事情,让你的头脑一时无法清净。

一哥八卦娱乐

分手多年后,如果再见到对方心里还会隐隐作痛,代表还是对彼此的情感有所不舍,为了防止遗憾,这时应该去挽回彼此的情感。
玄O月1
这时候不见,最好转身离开,或者打个招呼就匆匆走开。不要交谈也不要说话,让自己的情绪波动降低下来,最怕的就是你们还依旧喜欢对方,旧情复燃。
依依很美的
告诉自己已经过去了,即使特别难过,他也不是你的了,过好当下的每一天才是最重要的,分开了就说明你们不适合,还有更加好的人值得你去爱。
梨花说减肥

忍着。多年后再见面有这种反应是很正常的,这时候只要忍着就好了,不要想着复合。