开驾校需要办理那些手续?

你好开驾校都需要哪个部门审批... 你好
开驾校都需要哪个部门审批
春来茶馆
开驾校需要办理的手续如下:

 1、首先要有交管部门的批文,以筹建驾校。

 2、办理工商营业执照。

  3、到税务局办理登记证书。

  4、建训练场地,并配置相关的教练车和教练员,让省运输管理局验收,并获取省运管核发的培训资质证书。

 劳动合同法第九十三条规定:

  对不具备合法经营资格的用人单位的违法犯罪行为,依法追究法律责任;劳动者已经付出劳动的,该单位或者其出资人应当依照本法有关规定向劳动者支付劳动报酬、经济补偿、赔偿金;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

公司法》第七条规定,依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。

  公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。

  公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
人情淡薄凉如水
1.首先要有交管部门的批文,以筹建驾校。
2.办理工商营业执照。
3.到税务局办理登记证书。
4.建训练场地,并配置相关的教练车和教练员,让省运输管理局验收,并获取省运管核发的培训资质证书。
帐号已注销

首先填写交通行政许可申请书,然后等待交通行政审核,确定申请人是否是个合格的开办者。但是这是较难的一关,很难能申请过,如果交通行政部门有熟人的话,有可能批下来。