大熊猫属于猫类吗?

秋南栀Sk

属于熊科。

大熊猫属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色。

解放后由于历史和人为原因,大熊猫的数量急剧减少,真正开始保护是在20世纪80年代以后。但是发展经济的客观需求加速了对资源的开发利用,这就导致一方面加强了对大熊猫的保护,一方面却在减少它们的栖息地。

1999年和2000年国家出台了天然林保护、退耕还林还草两大生态恢复工程以后,大熊猫赖以栖息的森林比较安全了。

然而老百姓的生活问题需要解决,他们的打猎、采集药材等活动都会对大熊猫产生影响。老百姓进山打麝、熊和羚牛,他们下的套子有时会套住大熊猫,所以保护工作还是需要跟当地经济的发展结合起来。

扩展资料

大熊猫生活在中国西南青藏高原东部边缘的温带森林中,竹子是这里主要的林下植物。

我国长江上游向青藏高原过渡的这一系列高山深谷地带,包括秦岭、岷山、邛崃山、大小相岭和大小凉山等山系。秦岭山系分布于南麓,主要分布的县是佛坪,一般分布的县是洋县,仅有少量分布的县有太白、宁陕、周至、留坝、宁强等。

大熊猫栖息于长江上游各山系的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,故它们是一种喜湿性动物。它们活动的区域多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,一般在20°以下的缓坡地形。

这些地方土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,构成为一个气温相对较为稳定、隐蔽条件良好、食物资源和水源都很丰富的优良食物基地。居住于海拔2400~3500米的高山竹林中。其生活环境湿度很大,温差也比较大。

禹州婚庆
美食小当家

熊猫,属熊科,与大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。
熊猫在地球上生存了已有800万年之久,被人们誉为“活化石”和“中国国宝”的称号。是世界生物多样性保护的旗舰物种。根据第三次全国大熊猫野外种群调查结果显示,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。
截止2011年10月,全国共圈养大熊猫约有333只左右。大熊猫最初是食肉动物,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,所以依旧划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。野外大熊猫的寿命为18-20岁,圈养状态下可以超过30岁。

扩展资料
大熊猫栖多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,一般在20°以下的缓坡地形。这些地方森林茂盛,竹类生长良好,气温相对较为稳定,隐蔽条件良好,食物资源和水源都很丰富。
它们是一种喜湿性动物。大熊猫生活的6块狭长地带,包括岷山、邛崃山、凉山、大相岭、小相岭及秦岭等几大山系,横跨川、陕、甘3省的45个县,栖息地面积达20000平方公里以上,种群数量约1600只,其中80%以上分布于四川境内。

园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

不是哦
大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca):属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。仅有二个亚种。
jiankecandy
属于熊类。大熊猫是食肉目熊科大熊猫属动物,是熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。
CAOHANJVA

大熊猫不属于猫类。

大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca,英文名称:Giant panda),属于食肉目、熊科、大熊猫亚科,