把身份证号和银行卡号告诉别人危险吗?

来自陆羽亭低调的徐晃
危险性较低,大多数银行业务必须本人和身份证一起才能办,手机银行一般要刷脸或验证码才能办理。
熊猫宝宝的读书笔记
情感倾听者

不要随便泄露您的身份证信息和银行卡信息给别人,即使是很熟的人也不要给他,这对您的身份认证是可以使用的,要注意保密。
东方将白01

通常情况下是不需要把身份证和银行卡告诉陌生人的,如果一些机构需要收集你的身份证和银行卡也是可以的,但注意不要把验证码盗给陌生人。
微笑泪倾城fly

不危险
只要你没有泄露支取密码就行了。
梧桐行道相见欢

非本人使用,身份证和银行卡应当妥善保管。