想剪日系的短发,该如何跟理发店师傅沟通?

谦恭且轻快的小爱侣p

很多人都说,世界上最能沟通的一种人就是理发师,甚至网上出了很多段子。说有这样一种,你说什么他都知道,他都明白,你仿佛真的找到了一个懂你的知音。但是完事儿之后你会发现,他是真的不懂你,这种人就是理发师,人们亲切得称他们所有认为托尼。明确表示出自己的日常习惯和喜好,对头发在意的地方 比如长度不喜欢剪短或者有留长的想法等开始先说明,然后最好拿一张自己喜欢的明星 或者发型图片给发型师参考让他亲眼看到你的风格喜好及感觉。

其实很多人有这么困惑,最终都是糊里糊涂也没表述清楚,和或者不知道如何表述清楚而没说,结果,就是跟没说一样,变成最后一句话--你看着办吧,我自己以前也经常这样,但是结果就是不尽如人意,后悔没沟通好,这种状态持续很久。比如说你的职业所需要什么样的,散下来多还是扎起来,或者剪短发等等……比如想要在和朋友一起出去吃饭的时候想给朋友留下什么样的感觉,比如干练的,甜美的,或者优雅的,时尚的,个性的,等一些的风格。

一定要多和发型师沟通,一般情况下如果是我的话我会结合顾客的意见,在加入我的专业知识与技术来帮顾客剪一款最适合她的发型,这样才能达成一致,剪出来的效果也是顾客喜欢的需要的发型。

还有一个很重要的原因就是他们不会向客户强制营销任何产品。因为自己之前去过很多的理发店,中间剪发的过程中有的店员就会一直向客户推荐他们店里面的产品,自己很讨厌这个,而星客多不会,自己非常喜欢,而且发型师技术也都很棒,省了很多不必要的麻烦。一定要确认自己的需求,例如夏天的时候,我工作室的衣服大部分是休闲T恤短袖。自己也怕热,在剪头发前我会在线上或者通过朋友查好本地的比较擅长短发造型的理发师。

爱上我企鹅9啊
可以在剪头发之前提前在网上找一张日系短发的图片,让理发店师傅照着这个发型剪就行。
春季的风啊

我们可以直接和理发店的师傅说我们需要剪的发型,如果他听不懂的话,我们可以把手机里的照片给他看。
周文强强强

可以给理发店师傅看一些图片或者是视频。这样理发店师傅就会理解,并且也会给你剪得很好。日系的短发是非常好看的。
爱情来了挡不住

可以找一张你自己想剪的短发,让理发师看一下,你要剪的短发的图片,我相信理发师心里就有数了。