半容积式换热器内部结构图?

这种半容积式换热器的内部构造是什么样子的?有这方面的图吗?... 这种半容积式换热器的内部构造是什么样子的?有这方面的图吗? 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

大家好,半容积式换热器内部结构图是什么样的呢?下面,我们从结构设计和内部结构制造两个方面为大家介绍,希望大家满意。

1、结构设计

  无论是在系统图,还是半容积式换热器外形结构图,大家都可以看到,其设计有筒体容积、换热面积对应的管束、巡检维修的人孔式结构、因设备间高度和占地面积的立式结构或卧式结构,根据热水量对应的管口口径等。

半容积式换热器结构图

2、内部结构图

  在半容积式换热器内部结构方面,设备筒体一般有碳钢内衬不锈钢、304不锈钢、316不锈钢三种类型,换热管束一般有304不锈钢和T2紫铜管两种类型,另外,管束主要由盘管、折流板、夹板、管板、主管、副管等部件组成。

半容积式换热器内部结构图

希望以上为大家介绍的半容积式换热器内部结构图资料,帮助到大家,谢谢!

追问
半容积式换热器内部结构图还有更加详细的吗?
匿名用户

      半容积式换热器是人们生活中使用热水通常使用的一种设备,它适用于医院、酒店、学校等公共场所。下面小编给大家讲解下HRV半容积式换热器的结构图以及原理。
半容积式热交换器设备主要以换热效率高,加热速度快而著称。它主要是通过两种介质的“管壳换热”来实现的。热介质通过换热管束进、出,冷介质通过管口进入设备箱体,并从顶部的法兰出口留出,进入热水管道,输送到用水房间。
内部换热原理如下图。

半容积式换热器内部结构图

1、内部结构图
基于专利或工艺的要求,很多半容积式换热器厂家都是不提供内部构造图的,对于用户来讲,关注的是使用效果和维修保养说明,关于这一点都可以从厂家得到很好的技术支持。
2、外部结构
根据相关技术要求和规范,半容积式换热器构造组成主要由筒体、封头、U型管束、管箱、人孔、管板、法兰接口、螺纹接口、支座、吊耳、铭牌等组成。
以上是HRV半容积式热交换器结构图的讲解.