婚后的压力会大吗?你有什么看法?

爱苗条的小猪佩奇

现代生活节奏越来越大,许多现代年轻人都不愿意结婚,觉得压力越来越大,那我就来给你们讲讲为什么年轻人结婚会觉得压力大呢?

现在许多年轻人都不愿意早早结婚,有的是在结婚后会觉得自己-一个外人进入另外一个家庭,有许多事情都需要去磨合,之前的自由生活不可能在有了。所以年轻人觉得结婚后压力越来越大。随着社会的发展,国家经济的快速发展,现在的年轻人光面对买房问题就头疼的不行,年轻人经验不足工资不高,在结婚前买房让现代年轻人产生了巨大压力。

有的现代化女性习惯了自由自在的生活,在结婚后束缚了自己自己的自由,自己的父母都顾及不过来还要考虑公公婆婆的看法,所以让现代话女性有了巨大的压力。年轻人结婚后,有很多人是不准备要孩子的,但是在自己爸爸妈妈公公婆婆的要求下要孩子。这个矛盾让现代话年轻人有了巨大压力。

结婚后会增加很多开销,经济条件好的话压力小点 ,经济条件不好的话压力会很大。这就需要勤俭持家,统计好日常的开销,该省的省,不该乱花的不花。同时也要努力提升自己的经济收入,这样才能缓解经济方面带来的压力。结婚后难免会遇到一些问题,这时候就需要夫妻双方共同商量来解决,听取对方的意见,不要擅自做主,这样容易引起地方的不满。毕竟婚后很多事情都得经得夫妻双方的同意才可以。

生活中很多压力都是来自经济问题,不是说有钱就没有压力, 而是有助于缓解压力,面对压力能够解决。日常的开销,过年过节的花销,孩子的学费 ,朋友同事礼尚往来等等,这些都是需要钱的。所以,我们需要努力挣钱。

创作者zzz
会很大的,因为在结婚之后会有各种各样的琐事,两个人也会因为这些琐事而吵架,而且也不像谈恋爱的时候那么轻松,会承担家庭的责任,经济方面也会有很多的支出,所以会有一定的压力。
happy薛丑丑

婚后的压力是非常大的,不仅有房贷,车贷,还有孩子的教育费等等。所以很多人不想结婚或者结婚后不想要孩子。
斯蒂芬斯991
当然会很大了,因为在结婚之后我们会面临着很多的问题,同时也会遇到很多的困难,不仅家庭压力,还有工作的压力,金钱的压力。
自己滴定

压力应该是会很大的,因为结婚之后我们要承担的就不是个人,而是一个家庭一个整体,到时候需要考虑的因素有很多,肯定是比较麻烦的。