高圆圆演的电视剧有哪些

叶子爱娱乐

高圆圆演过很多电视剧,《咱们结婚吧》里的杨桃、《大秦帝国》里的白雪、《倚天屠龙记》里的周芷若、《天下第一》柳生飘絮、《秦王李世民传奇》的杨若惜、《神医侠侣》里的琴子、《实习生的故事》里的高飞、《天龙八部》(13版)饰演李碧云等

让人印象最深刻的就是《倚天屠龙记》的周芷若,她跟苏有朋、贾静雯那版,几乎称得上颜值最高的一版了,高圆圆在里面文静柔弱又狠辣,在灭绝师太的遗嘱和对张无忌的爱恋中纠结,前期的无辜善良与后期的狠毒无情形成鲜明的对比,因为这部剧,高圆圆在内地站稳了脚跟。

周芷若之后,高圆圆在《咱们结婚吧》也有不俗的表现,黄金剩女和恐婚男之间的爱情,也是很多都市少男少女的现状,高圆圆在里面一身洁白婚纱的模样,惊艳了很多人,这大概是赵又廷“夺妻之仇”的来源。