excel中如何提取数据的中间数字?

如一列数字123456789,我想提取的数字是258,显示在另外一列,可以通过公示实现吗?谢谢... 如一列数字123 456 789 ,我想提取的数字是2 5 8,显示在另外一列,可以通过公示实现吗?谢谢 展开
_夏初烲

excel中提取数据的中间数字需要的公式为:=MID(单元格位置,起始数字位数,延伸位数)&"单位

excel中提取数据的中间数字的具体操作如下:

1.首先打开一个excel文件,如图,是某公司职员的人员编号,我们要从中提取位于编号末尾中的年龄。

2.点击对应的B3单元格,输入公式=MID(B3,11,2)&"岁"

3.起始MID意思为取中间数据,意为在B3单元格中从第11位开始,取2位数据添加 “岁”,“&”为连接符。

4.敲一下回车,则第一位职员的年龄出现在年龄一列。

5.将鼠标放在第一位职员年龄单元格的右下角,当鼠标变为黑色小十字的时候,向下拖动。

6.松开鼠标,如图所示,其他员工的年龄也显示在年龄一列的单元格。

无论是从身份证号还是数据内进行提取,只需输入前面说过的公式=MID(单元格位置,起始数字位数,延伸位数)&"单位按照上方操作即可。

UGREEN绿联

excel中提取数据的中间数字,可以用公式实现。

例如A列有下图所示的数据,要提取中间的数字,可以在B列输入公式

=mid(A1,2,1)。意思是提取A1单元格从第2位开始,的数据,只提取一个数据,也就是得出结果为 2,见下图所示

是曾曾啊u0
中间的位置不固定,因为宽度有两位有三位怎么取,比方说156*7*0.078还有的是87*1*0.5,我只要两个星号中间的
百度网友b4a6a624d
=MID(A1,(LEN(A1)+1)/2,1)

假设你数字长度是单数.

双数怎么取?
lxjojo
假设这个数字在单元格 A1 则在另一列里输入
=MID(A1,2,1)&MID(A1,5,1)&MID(A1,8,1)