描写阳光明媚的诗句

肉瑗儿

(一)
韶华流水水悠悠,俊俏姝娥情自柔。
丽日温暄晴翠柳,春风何事入红楼。
人游嬉戏鸳鸯侣,鸟哢芳菲鹦鹉洲。
淑景莺啼忻婉转,闲居于此似仙俦。

(二)
临窗阵阵暗香浮,欲问阳春有梦无。
花朵排成狂蝶阵,柳风摇动碧波图。
我将心意斟三盏,谁把春光泻一湖。
月映高楼成倒影,茫然一瞬在姑苏

(三)
草绿花红四月天,风和日丽踏青玩。
岸边杨柳垂枝舞,景点游人摄像欢。
桃李满园香蜜味,农民忙播苦辛甜。
阳春明媚时光贵,美梦腾飞莫懒闲。
st怡逸
阳春布德泽,万物生光辉。——汉乐府古辞《长歌行》
春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。——《诗经·小雅·出车》
阳春白日风在香。——晋 乐府古辞《晋白绮舞歌诗三首》
天涯孤舟dayz

1、春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。——《诗经·小雅·出车》 迟迟:缓慢。卉木:草木。萋萋:草茂盛的样子。仓庚:莺。喈喈:鸟鸣声众而和。蘩:白蒿。祁祁:众多。
2、时在中春,阳和方起。——《史记·秦始皇本纪》 阳和:春天的暖气
3、阳春布德泽,万物生光辉。 ——汉乐府古辞《长歌行》
4、阳春白日风在香。——晋 乐府古辞《晋白绮舞歌诗三首》 5、春晚绿野秀,岩高白云屯。——南朝宋 谢灵运《入彭蠡湖口》 秀:秀丽。屯:驻,聚集。