股票跌破发行价买有没有风险?

阳光正好Okal

跌破发行价的股票尽量不要买,若是想买也要要慎重对待,要先搞清楚,为什么跌破发行价,若是因为这只股票发行时估值太高上市之后跌破发行价,这种就不要去买。若是这只股票上市之后被低估,或者是处于熊市,这种情况可以考虑买。

股票跌破发行价不是什么好事,因为发行价相当于一个底线,跌破之后会引起投资者的恐慌,大家都会认为这只股票不是好股票,会弃而避开。

股票跌破发行价,除了发行时股票过高之外,上市后公司业绩不好或有影响业绩的坏消息等因素导致股价不断走低,也可能导致其跌破发行价格。不管是哪一种都是非常危险的。

虽然股票的发行价的权利归发行者一切,投资者不可随意更改,但是股票跌破发行价之后购买的权利,是归于每一个投资者的,要不要买,就看你想不想亏钱了,绝大部分买了那些跌破发行价的人最终都是亏了。

看完以上的介绍,相信大家对于跌破发行价的股票可以买吗这个问题有了不错的了解。最后提醒:跌破发行价的股票很危险,能不买就不要去买,毕竟绝大部分股票发行价都是几元,已经是较低的了
在文学泉去上班的月华石
如果个股在上市时,存在高估的情况,其发行价格远远超过其内在价值,泡沫性较大,或者个股业绩不好,导致投资者和资金不愿意进来,大量的抛出手中的股票,股价跌破发行价,则股价可能会继续下跌,创立新低。
如果市场长期处于低迷状态,个股受市场行情的影响,股价持续下跌,导致其市场价格低于发行价,则有可能在大盘见底之后,股价出现反弹、上涨的情况。
因此投资者在面对股价跌破发行价的股票时,根据其原因进行仔细的分析,再决定是否买入该股,还是忍痛割肉。
追答
如果个股在上市时,存在高估的情况,其发行价格远远超过其内在价值,泡沫性较大,或者个股业绩不好,导致投资者和资金不愿意进来,大量的抛出手中的股票,股价跌破发行价,则股价可能会继续下跌,创立新低。
如果市场长期处于低迷状态,个股受市场行情的影响,股价持续下跌,导致其市场价格低于发行价,则有可能在大盘见底之后,股价出现反弹、上涨的情况。
因此投资者在面对股价跌破发行价的股票时,根据其原因进行仔细的分析,再决定是否买入该股,还是忍痛割肉。
股哥9988
股市有风险,入市需谨慎
A股市场已经经历了30年的历史,股票跌破发行价的事情也出现过不少,特别是最近市场开始实行注册制,退市也开始大规模出现,未来一两年可以预期退市的规模,要远超前些年,因此股市的风险要比前几年更大,特别是一些低价股,以及亏损股问题股,当上市公司出现问题的时候,股票往往是下跌的,问题越大,下跌的幅度也会更大,这个时候就有可能跌破发行价了,当股票跌破发行价,是否可以买风险有多大?
首先要搞清楚为什么买股票,其次是买什么样的股票,进入股市是为了赚钱,买股票当然是买能够上涨的,如果一只股票出现了问题,或者亏损,大家预期都是下跌的,你这时候买就相当于,空手接飞刀,是否有很高的技术,一不留神就会伤到自己,所以下跌的股票不是买入的理由
那么买什么样的股票呢?原则上是,业绩增长的,特别要注意是主营业绩持续增长的,当然,如果短期股价出现暴涨,这类的股票也不要着急的介入,因为再好的股票也不可能天天涨,总有回调的时候
可以关注一些业绩预告增长的,股价还没有大幅上涨的股票,寻找介入时机
个人看法,仅供参考
wangcl2300

股票跌破发行价仍然有风险。有可能跌破净值,甚至于退市。所以股市风险无处不在,随时都有。跟价格没有关系。
琴晨曦WK
如果企业的股票。跌破发行价说明这家上市公司,他的业绩非常差。如果。连续三年业绩是负值。被这拍的。或者。还是铁的?或者行为st的股票。即使跌破发行价,也要小心被套。尤其现在的。股市国家有规定。有可能有这拍的风危险。