竹笋要焯水几分钟

妖感肉灵10
竹笋焯水时间不用太久,一般炒5-8分钟左右就可以了。
竹笋里面含有大量的草酸成分,要是不焯水烹饪会影响人体对钙质的吸收,吃起来还有一股苦味,焯水之后就能去除竹笋中的涩味,也不会对健康不利。
牛一种态度

一般竹笋焯水需要放到开水里面焯三分钟,当然也可以焯更长的时间,自己把握一下,焯完水以后就可以把里面的草酸成分很好的分解掉,在炒制竹笋的过程里面,也一定要炒熟。
吃竹笋的好处
吃一些竹笋可以达到补脑作用,里面含有酪氨酸的蛋白质结晶,存在于皮和切口的地方,是一种白色粉状物质,在身体里面起到非常重要的作用,能够让脑部的抗压能力变得更强,让身体抗压能力也变得更好,也可以让大脑的潜能更好的发挥出来,记忆力就可以提高,人也可以变得更加聪明。
吃一些竹笋能够改善便秘问题,竹笋里面含有非常丰富的纤维素,能够让大便量增强,也可以促进排便,又可以把肠道里面的有害物质一起排出,这样就能够达到促进大便顺畅作用,也可以让便秘的问题得到改善,又可以预防大肠癌出现。
吃一些竹笋还可以预防高血压,竹笋里面含有非常丰富的钾元素,能够达到保护心脏作用,可以让身体里面多余的钠元素有效的排出,这样就能够预防高血压出现,对于高血糖,高血脂问题也有很好的治疗效果。
吃一些竹笋还可以达到减肥利尿作用,因为竹笋里面含有的水分是非常多的,能够让小便次数增加,让小便变得更加通畅,对于经常喝酒的人群来说,适量的吃一些竹笋也可以让酒精更快的排出体外,能够预防宿醉,而且竹笋也可以让食物发酵,能够吸附脂肪,帮助消化,对于想要减肥的人群来说就是一种非常不错的食物选择。
谈长文府奕
游戏玩家

竹笋需要焯水5—8分钟。
食材清单:
* 竹笋500克
* 猪肉100克
* 蒜3瓣
* 姜1块
* 青红辣椒各1个
* 食用油、盐、料酒、生抽适量
制作步骤:
1. 新鲜竹笋剥去外皮,清洗干净后切片;猪肉切片;蒜、姜切片;青红辣椒切圈。
2. 煮锅中加水,水开后放入竹笋,焯水5—8分钟后捞出,冲凉水,沥干水分。
3. 炒锅中加油热至六成,加入蒜片、姜片煸炒出香味,加入猪肉片翻炒至变色,加入竹笋翻炒均匀。
4. 加入适量盐、料酒、生抽调味,翻炒至食材熟透。
5. 最后加入青红辣椒圈,继续翻炒均匀即可。
焯水后的竹笋更加鲜嫩,建议在制作前先进行焯水,以去除涩味和提高口感。
大卫日读

冷水下锅,烧开就可以,也可以多烧一下没事的,焯水时也可以放点盐。竹笋是不怕煮的,煮不烂的。烧汤或者红烧时可以同时下锅。