win7升级win10还免费吗

阳光爱聊教育

可以,请到微软官网的下载Windows 10 →立即下载工具→立即升级此电脑。

之后可以选择要不要保留文件跟已经安装的软件,如果都保留,小工具就会帮忙检查那些是不合win10的(例如win7 windows defender),手动移除这些程式后就可以继续安装,安装完win10也会是启动的状态。

直接从Win7升级win10不需要重装,感觉比较简单,而实际上升级反而比较复杂,而且还不一定成功,还不如直接重装win10,然后用win7的序号去启动win10,这样还比较简单。

Windows 10,是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,应用于计算机和平板电脑等设备。

Windows 10在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。

截至2021年9月14日,Windows 10正式版已更新至10.0.19043.1237版本,预览版已更新至10.0.21390.1版本。

快又稳
沁紫幻梦
根据微软新的论坛帖子,如果你运行在 Windows 7/8.1 上,或者你有一个退役操作系统的备用许可证,你仍然可以利用 Windows 10 免费升级的漏洞。
“是的,你可以。”当一位用户询问 Windows 10 免费升级优惠时,一位微软员工告诉他们。根据测试,Windows 10 免费升级漏洞只有在你的 Windows 7/8.1 许可证密钥有效的情况下才能发挥作用。
如果你使用的是 Windows 8,你需要升级到 Windows 8.1,然后使用微软的 Windows Media Creation Tool 将设备免费升级到 Windows 10。
要免费获得 Windows 10,你需要在已经激活 Windows 7/8.1 的设备 / 虚拟机上下载并安装 Windows Media Creation Tool。一旦完成,打开该工具,并确保选择让你保留所有文件和应用程序的选项。
根据微软的说法,通过 Windows Media Creation Tool 进行全新安装可能不会让你免费获得 Windows 10。
“通过 Windows Media Creation Tool 进行全新安装可能不会让你免费获得 Windows 10,所以要小心,”该员工警告说。
Windows Media Creation Tool 会自动扫描你的 PC 是否存在兼容性问题,并使用数字激活的许可证安装 Windows 10。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

官方说是不可以。 但是经过实际操作之后是可以的,免费通道没有关闭,通过在线升级的方式是可以免费升级的。但是使用刻录镜像到U盘上,然后安装就不会免费。
分享生活大小事

WIN7官网停止更新 如何免费升级成正版WIN10系统 老司机分享经验