驾校报名交钱了,科目一没有考,现在不想学了,学费可以退吗?

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
可以,可根据学员的学习进度,按比例退还学费。
1、如果报名后只体检,科目一也没考就不想学了,扣除100元的手续费、学习资料费,其余全部退还。因为不同地区的消费不同,这个费用也不一样。
2、科目一通过,科目二学习了,但没考试想退学。可适当扣除一部分科目二的练车费,其它退还。
3、即使科目三练过,也考过,没过不想学了。仍可退还学费,因为其中有750元办理驾证的费用,不考了这部分费用应退还。不同地区办理驾照证的费用不同,退还的金额也不一样,应按当地标准退还。
4、如果科目四没过,一般驾校是建议学员继续考,因为科目四不限制考试次数,也不交补考费。学员和教练都付出很多,在这里退费的很少。
阿宁小宝贝
如果报名考驾照,但是科目一还没有考,那么完全是可以退学费的。
我觉得你可以和驾校协商退学费,驾校会同意的
驾校是企业,赚钱是目的。你要求退费应该没问题,问题是退费数额一
定低于你的预期值。因为目前没有驾校退费的具体规定,只能彼此协商。
另外,如果对协商结果不满意,可以到驾校主管部门交通局运管处投诉。
全国统一投诉电话;12328。
退多少钱具体需要看当时签订的协议如何约定的。每个驾校都不同,可直接与驾校方面协商。
如果只是报名没有考科目一,一般来说,需要扣除双方约定的违约金、书本费以及约定的其他费用。
学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)
如果科目一理论考试已经参加过了,但科目二科目三科目四都没有考的话,这个学费的话是完全可以退的。
匿名用户
驾校报了没有考,学费是可以退的,如果只是报名了,没有参加科目一的课时学习以及考试,那么,退费的时候只需要扣除服务费以及建档案的费用就可以了,其他的费用全部退回给学员。
当然,因为工作调动的原因或者是身体健康问题等原因,要终止学习计划,驾校也是就会根据实际情况来选择退费的,没有统一的标准,但是不会全额退回,因为报名费以及建档案的服务费是要扣除的,当然,报名的发票要留着,作为退费的凭证。
如果学员已经考完科目一并且通过考试了,但是科目二以后的学科都不想参加了,想要退费的时候,除了扣除服务费、建档案的费用之外,还需要扣除科目一的考试费用,其他的费用都是要全部退给学员的。
总结:如果报考驾校不符合自己的需求,想要退费,准备好报名发票,直接找相关工作人员说明情况退费,如果发票丢了,那么退费流程就比较麻烦了,所以,报考前一定要先考察清楚驾校的所有信息,然后去学习。
情感e解忧

这种情况是可以的。
但是需要扣除手续的费用。
一般不会超过100。
和学校协商就行。
疯狂老胡

可以的,只要没考过科目一是可以退学费的。
但是,一般驾校都会扣一些手续费,不会很多。
如果参与过科目一,那就退不了了。