在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?我认为——当你想,我这样是不是过界了?那就证明已经过界了。为什么?因为男女有别,因为人和人相处共事,就别想着性别,老想着性别,觉得这个男人帅,那个男人丑,这个女同事很性感,那个女同事很妖娆。在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?。那还能正常得了吗?

什么男人女人?大家都是人,工作中泯灭性别,就谈工作,别谈别的。你跟其他同性怎么相处,就自然而然和异性相处就行了。别附带那么多感情,就不会有事。在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?

就算对方对自己很热情,你也冷淡一点,在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?就不会有什么麻烦和误解了。尤其是别滥用自己的性魅力,比如没事别跟人家抛媚眼啊撩骚啊之类的,你主动去撩异性,回过头来对方误会了,再想:我有没有过界,肯定就晚了。

总之,对待同事,就得有个同事的样子,别说过界,在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?什么红颜知己、蓝颜知己全都是撩骚,别扯那套没用的,就不会过界。异性相处不过界的办法自然就是保持边界,从物理距离到心理距离的保持边界。

物理距离比较简单,研究发现①公众距离范围在360~760厘米之间,在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?它属于人际交往中的正式距离。处于该距离的人,可以很容易地采取躲避或防卫行为。它多出现在陌生人之间,或正规场合。②社交距离较近的社交距离是120~210厘米,多出现在个人交往中,如职场交往和商业会议。③个人距离范围大约在44~120厘米之间,这个距离通常是与朋友交谈或日常同事间接触的空间距离。④亲密距离在0~44厘米的范围内,这种距离只出现在有特殊关系的人之间,如父母与子女、夫妻、恋人。

那么根据实验研究正常的同事距离应该大于44厘米在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?,除会议安排等特殊情况,44厘米这个距离是不容易让人产生误会,也不容易让自己有感受的。

心理距离比较微妙,常常难以把握。在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?我一般把微妙的心理距离分为话题和时间。

话题是指可交流的内容,想要和异性保持距离,沟通内容最好不过多涉及双方的个人生活,个人情绪,个人隐私,也就是说不仅自己要话不多说,还要合理地拒绝对方过多的信息暴露。

时间是指和一个在一起消耗的时长,面对面,电话,短信,微信等,都算在内。想和异性保持距离,最好不要共同度过太多的时间,避免日久生误会。在职场上,女同事与男同事之间保持一种怎样的关系才妥当?

强哥游戏辣评

肯定是应该保持一种若即若离的关系啊,不要太过于亲密,因为很容易产生感情。
一一边边Rm
男女同事毕竟男女有别,不应该走得太近。只要做好各自的本职工作,没事儿不要凑到一起闲聊或者出去聚餐吃饭。这样就比较妥当。
行乐乐乐行
一定要保持一个安全距离,而且除了工作上面的事情之外,平时在私底下也不要经常联系或者是沟通,而且也不要经常私下聚会。