电脑开机黑屏,只有鼠标小箭头?打不开任务管理器

歌声飘过几十年
电脑发烧友

歌声飘过几十年

方法一 综合解决办法

  1、首先,我们还是一一尝试各种打开任务管理器的方法是否有哪一种能打开。可能通过按ctrl+alt+del来打开任务管理器的方法是最多的了吧:

  2、或者在任务栏空白地方右击,选择“启动任务管理器”也能打开“任务管理器":

  3、更为简单的一种方法其实是直接按Ctrl+Shift+Esc组合键:

  4、如果以上方法都不行,则可以打开“运行”对话框,输入“taskmgr.exe”来打开任务管理器:

  5、而如果在打开任务管理器时出现以下的错误,则需要检查下系统中taskmgr.exe程序是否损坏:

  6、则建议在DOS下进入C:\Windows\System32目录,输入“dir task*.*”来检查下,如果存在taskmgr.exe.manifes文件,这个错误的话一般是这个文件存在导致的,删除这个文件即可:

方法二 特殊故障的解决办法

  1、由于域控制或病毒破坏或者是系统损坏,都有可能导致“任务管理器已被系统管理员停用”的错误,导致完全不能打开任务管理器:

  2、此时你可以在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”命令来打开组策略

  3、并依次展开“用户配置-->管理模板-->系统-->Ctrl+Alt+Del选项”,在右侧双击“删除任务管理器”:

  4、然后在“设置”选项卡中选择“未配置”单选项,最后单击“确定”即可。

  5、如果这还不行,则要检查是否taskmgr.exe的所有相关程序已经损坏,可以尝试从其它正常的电脑或系统盘的i386文件夹中提取到C:\Windows\System32目录下:

  6、而如果是在Win8中,我们还可以按Windows键+X组合键,弹出系统菜单,选择“任务管理器”即可,并且这种方式是以管理员身份打开的,这是win8一个很特别的技巧,现在告诉你了,记着了:

匿名用户
开机黑屏显示英文报错是电脑常见故障之一,您可以通过下方与您电脑上显示的英文报错相符的标题以查看相应的解决方案(以操作提示的字母顺序排序):

温馨提示:以下操作仅供尝试修复,如您对计算机不是十分了解,建议联系我们的在线工程师。

一、 开机黑屏报错“A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart”
故障原因:
该报错是由于计算机自检硬盘存在安全范围值以外的问题。

解决方案:
出现这种报错,如果按Ctrl+Alt+Del重启之后还可以正常进入系统,可以备份硬盘中个人重要数据后,恢复或重装系统试一下,如果无效建议预约报修检测硬盘。如果已经无法进入系统,有重要数据的情况需要联系服务站看是否可以抢救数据(数据恢复会涉及费用)。

二、 开机黑屏报错“A Hyper Transport sync flood error occurred on last boot”
故障原因:
该报错一般是开机报AMD的HT总线错误。

解决方案:
如果这个报错出现在AMD平台上,这个故障实际上是个软故障,如果是WIN7或WIN10系统,使用随机预装系统和驱动就好了,如果一定要装XP,可以升级声卡驱动到最新的公版(6.1以上),如果无效或是其他机型,建议您预约报修让工程师检测处理。

三、 开机黑屏报错“BOOTMGR image is corrupt.The system cannot boot”
故障原因:
该报错一般是系统启动文件损坏导致。

解决方案:
需要通过备份数据后恢复系统或者重新安装系统来解决。

四、 开机黑屏报错“check media”或“checking media”
故障原因:
该报错是开机未找到正确的启动项。

解决方案:
1、您可以开机等屏幕亮起后连续点击键盘F12键,如能看到硬盘则选择硬盘启动,若可以正常进入系统,可在重启后连续点击F1(部分机型为F2)键进入Bios,找到Startup或Boot菜单,选择Primary Boot Sequence选项,按"+"或"-"键将硬盘调整为第一引导项。
2、若F12启动菜单可以看到硬盘,但选择硬盘后无法进系统,建议备份数据,恢复或者重装系统。
3、若F12启动菜单看不到硬盘或者重装系统无效,建议您预约报修检测硬件。

五、 开机黑屏报错“CMOS datetime not set ”或“ CMOS Battery Low CMOS Checksum Bad”
故障原因:
该报错一般是 coms 电池没电或者主板故障导致。

解决方案:
1、打开机箱,小心操作注意非损,尝试拿掉COMS电池,拔掉主机后所有连接线,长按开机键10秒左右,重复三次操作,释放静电后,装上电池再次开机尝试。
2、进入bios设置正确的时间后保存退出尝试,如果无效建议报修处理。

六、 开机黑屏报错“CMOS Settings Wrong”
故障原因:
该报错是由于CMOS设置错误。

解决方案:
出现这种报错,您可以尝试开机后连续点击F1(部分机型为F2)键进入Bios,按F9回车,恢复Bios默认设置,然后重新设置正确的日期和时间,再按F10保存退出,等待机器重启。如果无效,建议预约报修检测硬件。

七、 开机黑屏报错“Default Boot Device Missing or Boot Failed”
故障原因及解决方案:
“Default Boot Device Missing or Boot Failed” 说明电脑没有找到可启动的设备。如果是已经安装好系统的情况下仍然出现此提示,请按以下步骤进行:
1、关闭电脑,然后移除所有外部设备(如:U盘、移动硬盘、存储卡等)后再开机测试;
2、重启电脑进入BIOS检查电脑的启动项,硬盘是否是第一启动项,可以调整硬盘为第一启动项尝试,设置后保存退出并重启测试
3、使用Windows PE对系统盘分区进行激活,然后重启测试
4、如果激活分区无效,您可以备份好重要数据,通过联想一键恢复还原预装系统或者重新安装Windows系统。

八、 开机黑屏报错“Error 0135:Fan failure”
故障原因:
CPU风扇或机箱风扇有问题

解决方案:
1、开机进入BIOS,按F9恢复BIOS默认,再按F10保存退出,看机器重启后是否正常。
2、听机器内部是否有异常响声,确认一下是否有异物落入机器内部。如当前使用的是台式机,且您非常熟悉开箱操作,可在关机断电后打开机箱检查CPU风扇或机箱风扇连接是否正常,观察CPU风扇或机箱风扇转动是否正常,并尝试清理CPU风扇或机箱风扇灰尘。 注:小心操作,清理时注意固定风扇螺丝是否紧固正常。
3、若风扇转动异常或清理无效,建议您预约报修。

九、 开机黑屏报错“Error 0162:Setup data integrity check failure”
故障原因:
此情况通常为CMOS掉电导致的时间复位。

解决方案:
1、出现error后,按 F1 进 BIOS 设置,按F9恢复默认值后,重新设置CMOS时间及日期F10保存测试。
2、如果是预装 Win10系统,按F1进入 BIOS,将 CSM 选项调整为 Disabled。

十、 开机黑屏报错“Error 0164:Memory size decreaserd”
故障原因:
该报错一般是由于内存大小有变动,bios无法识别导致的。

解决方法:
建议进入 BIOS后F9恢复 BIOS,然后F10保存退出尝试,无效的话建议报修检测具体原因(注:恢复bios前请确认硬盘模式和引导模式等设置,恢复后需要修改回恢复前的状态)。

十一、 开机黑屏报错“Error 0199:sytem security-secrtity password retry count exceded on last boot”
故障原因:
0199报错为密码输入错误三次后机器报警,重启后出现,有两种情况会引起0199报错:
1、开机密码输入错误;
2、硬盘密码输入错误。

解决方案:
一、需要先确认之前设置了哪类密码,可以在此界面按F2,会显示出设置的密码类型,或者F1进入BIOS,不作操作直接F10保存退出,机器重启后也会显示出设置的是何密码:
1、设置了开机密码:
此界面下输入正确的开机密码,可以正常启动计算机;
如果不知道此密码,需要您向设置密码的相关人员进行核实或者送到服务站检测维修。
2、设置了硬盘密码:
此界面下输入正确的硬盘密码后即可正常启动系统;
如果不知道此密码,需要您向设置密码的相关人员进行核实或者送到服务站检测维修。

十二、 开机黑屏报错“Error 0200: Failure Fixed Disk 0”
故障原因:
该报错是由于硬盘无法引导。

解决方案:
1、确认bios设置正确,您可在开机后连续点击键盘F1(部分机型为F2)键进入Bios,如当前使用Win7系统,则找到Bios下的Exit选项中的OS Optimized Defaults选项应为Disabled,如使用Win10系统则改为Enabled,Win7的Startup下的引导方式为Legacy,Win10为UEFI。 选择Primary Boot Sequence选项,按"+"或"-"键将硬盘调整为第一引导项。 然后按F10保存退出,等待机器重启。
2、若无效建议您备份硬盘数据恢复或重新安装系统,或者尝试开机敲F10选择storage test检测一下硬盘(部分机型带有F10硬件检测工具)。
3、若重装系统无效或者检测硬盘有报错,建议您预约报修。

十三、 开机黑屏报错“Error 0211:Keyboard not found”
故障原因:
该报错是由于开机未检测到键盘。

解决方案:
出现这种报错,您先查看是否连接了键盘,或者关机断电后移除键盘重新连接后开机测试,如果确定已正常连接键盘,也可以测试F1(部分机型为F2)能否进入bios,如果无法进入,更换键盘测试,如果均无效建议预约报修检测硬件。

十四、 开机黑屏报错“Error 00CE:Machine type and serial number are invalid”
故障原因:
该报错是bios机器型号和主机编号失效的提示,一般是由于刷新bios或者更换主板导致。

解决方案:
如果近期有刷新bios或者更换过主板,则是由于更新bios或者更换主板bios没有刷好导致的,建议联系服务站处理;如果没有刷新过bios或者更换过主板,建议报修检测具体原因。

十五、 开机黑屏报错“Error 1802:Unauthorized network card is plugged in…”
故障原因:
Error 1802:Unauthorized network card is plugged in...,此报错 一般是主板BIOS不支持网卡导致,也就是BIOS的白名单没有这个型号的网卡。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可以尝试修复操作系统

1、按住 shift键,强制关机开机2~3次,开机的时候会自动进入winRE界面。
通过疑难解答-高级选项-启动设置-重启选择进入安全模式。
2、进入“安全模式”后,卸载显卡驱动,然后重启。
3,若可以进入系统,重装原厂显卡驱动;
若无效,建议备份硬盘数据后,重新安装系统。
匿名用户
原车电瓶使用寿命是3年到4年,普通汽车电瓶寿命一般在2-3年。电瓶的使用寿命,与车辆的配置以及电器装备等有关系,比如配置有导航、多屏信息显示、遥控防盗,功能使用的多,因为在车辆熄火时也在继续耗电,导致电瓶长时间放电,对电瓶是有损害的,电瓶电瓶的保修期是1年;平时注意不要亏电会延长电瓶的寿命。
电瓶养护
蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:
1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。
2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。
3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。
4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。
5、禁止汽车熄火后使用汽车电器
稳巴财0G

电脑开机黑屏,只有鼠标小箭头怎么办