运动场上应该安放哪些急救设备,AED应该如何使用?

匿名用户

AED的中文名字叫自动体外除颤仪。也叫自动心脏除颤器,是一种能自动监测患者心律并通过电击恢复心脏正常功能的医疗器械。它不同于医院专业医护人员使用的手动除颤器。AED主要设计用于一般公共用途。仪器的操作非常简单。它还将为救援人员提供语音模式下的操作预防措施。这种操作被称为“傻瓜级”。通常只需打开电源并将贴片贴在患者身上,AED会自动分析心律,以确定是否需要电击。在专业医务人员到达之前,操作员只需按照机器的指示进行操作。

首先,初步确定患者的使用条件。通常只有在病人失去知觉、反应迟钝、呼吸不正常时才能使用。第二,滑动开关打开盖子并打开。一般情况下,仪器会通过内置的磁力开关自动开启。当仪器自检成功后,会给出语音提示,操作者可以根据视觉和声音提示进行操作。第三。取下电极膜上的保护膜,将电极贴紧病人胸部。一般来说,两个电极板分别连接在右上胸和左胸和左乳头的外侧。具体位置请参考AED外壳上的图案和电极板上的图片说明。开始分析心率,必要时除颤,按“分析”按钮。分析完成后,AED将发出是否除颤的建议。当有除颤指示时,不要触摸患者,并告诉附近的任何人远离患者。根据提示,操作员按下“放电”按钮进行除颤。

杭州科洛