如何快速有效的去除甲醛的方法?

格力电器
甲醛,在世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,被列为一类致癌物。作为危害人类健康的一级杀手,它潜藏在各个看不到的角落。很多人都知道甲醛,可大部分人对于甲醛的认知停留在了“新装修的房子不能住人”的层面。
但事实上,甲醛不但危害大,它的载体多,释放时间也长,有数据显示,甲醛的释放时间长则可达15年。甲醛它普遍存在于自然界中,树木、动物和人体内等都含有甲醛,即使是实木木材,也不存在0甲醛。当我们在室内没有闻到异味时,并不代表没有甲醛。甲醛持续而隐蔽的危害,单靠“晾房子”是无济于事的。
近些年,空调除醛逐渐成为一种新的除醛方式,我们以格力臻净风空调为例进行分析:
首先是CADR值,甲醛洁净空气量CADR是专业级净化器的评判指标,数值越高,除醛能力越强。实验测试表明,格力臻净风柜机甲醛洁净空气量(CADR)高达400m/h,这意味着每小时的可以净化400m的洁净空气,配合空调1310m/h的大风量和广域立体自动扫风,全屋净化更快、更均匀。
再看它的CCM等级。CCM等级衡量的是累积净化甲醛污染物的总量。一般甲醛CCM等级为F1到F4,甲醛累计净化达1500mg以上则被评为最高F4等级,而格力臻净风柜机的CCM达到F4等级,意味着能净化更多甲醛污染物,滤网使用周期更长,更耐用。
配合大循环风量,臻净风柜机能有效降低室内甲醛浓度,深度除醛至0.01mg/ m,除醛率高达120%,做到真正的高效除醛。
与此同时,接触甲醛后,臻净风空调立刻进行固化反应,将其分解成水和无害物质,拒绝二次污染。同时,在使用时不会产生任何异味,老人孩子也能放心使用。
总而言之,如果你对空调除醛的方式心动的话,格力臻净风可以一试,希望以上内容能帮到你~

百度网友c81e0c2

1、超氧(臭氧):
超氧(超氧(臭氧))是公认的广谱杀菌剂,利用超氧(超氧(臭氧))的强氧化特性迅速新房除掉装潢、合成版、油漆等装修材料释放出的甲醛、苯系物、TVOC等各种有害气体,并能同时杀灭空气中的细菌,起到迅速净化室内空气的作用。超氧可破坏甲醛分子的分子结构,将其降解为二氧化碳和水。反应式:HCHO(甲醛) +2O3=CO2+H2O+2O2,5O3+C6H6(苯)=6CO2+3H2O。大量的科学表明,超氧(超氧(臭氧))对甲醛、苯系物、酚类等均有明显的分解作用,生成物是二氧化碳和水。
图片
缺点:超氧(臭氧)除甲醛时浓度要求高,人需要离开消毒场所。
优点:超氧(臭氧)除甲醛的效果速度快,效率高,科学可靠,可以去除99%的甲醛、苯系物等有害气体。无残留,无二次污染,三四十分钟后超氧(臭氧)可自动还原成氧气,增加室内的氧含量,空气变得更加清新。气体型溶菌剂,360度无死角消除甲醛。甲醛的释放周期持续长,超氧(臭氧)通过电解方式持续生成释放去除甲醛,方便耐用,成本低。

2、植物除味法:
绿萝、仙人掌、吊兰、龟背竹、芦荟、龙舌兰、铁树等植物对甲醛有微量的吸收效果。
缺点:植物在甲醛低浓度的情况下有微量吸收作用。但是在甲醛浓度较高的情况下,根本起不到多少作用。植物需要浇水,而甲醛在湿度较高的环境下,能促进甲醛的挥发。植物也会受到甲醛的伤害,比如叶尖坏死,枯叶和伤斑,还有不规则的小点和小斑。
图片
3、活性炭:
活性炭是去除甲醛常用的产品之一,采用活性炭去除甲醛也是比较安全的方法,这是采用物理吸附的原理治理甲醛,因为活性炭内部结构的原因,所以它对甲醛有很好的吸附力。
缺点:活性炭能够去除甲醛的时间在二十天左右,超过二十天以后,活性炭就会处于饱和状态,吸附甲醛的能力将会消失,变得无法吸附甲醛,同时会对空间造成二次释放甲醛的危害,而且大多空间使用活性炭成效好的只占40%以上。
图片
4、光触媒:
光触媒是一种来自日本的催化剂,主要是利用空气与紫外线产生化学反应,进而将甲醛综合的液体。
缺点:对阳光有较高的要求,需要在紫外线强度较高时产生作用,天气不佳时效果减半,而且也不能达到氧化标准,在夜间也几乎没什么作用。
图片
5、空气净化器:
新房去甲醛使用空气净化器也是一种方法,空气净化器属于科技时代的产品,对空气能够起到净化作用,能够净化浑浊的空气质量。
图片
缺点:空气净化器对空气净化时,依靠的是活性炭过滤网,所以存在与活性炭类似的问题,除甲醛的时间较短,容易处于饱和状态,而使空气被二次污染。更换过滤网价格昂贵,需要经常更换,使用成本过高。
图片
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,室内空气的换新就很少,对甲醛的去除是微乎其微。这种自然去除甲醛只能降低甲醛室内的浓度,不能从根本上解决问题,。其他方法有一定的作用,但综合比较来说,超氧(臭氧)才是去除甲醛又有效又科学的好方法,远离甲醛危害,让室内的空气变得更加新鲜,保护自己和家人的身体健康。
小蓝芳

1、活性炭吸附:活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。

2、通风法去除甲醛:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

3、植物除味法:中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。

4、土招清除甲醛危害:房子装修好之后,可以用350克红茶泡两脸盆水,然后放在室内,再开窗透气,等待48小时后室内甲醛含量会下降90%以上,刺激性气味基本会消失。

5、化学方法去甲醛:新房装修好之后,可以用空气净化剂来治理室内空气污染问题,让室内空气形成一个良好的循环,起到去除甲醛的目的。
手机用户76698

可以使用活性炭去除甲醛。多通风,快速有效去除甲醛,使用空气净化器去除甲醛。
多养绿植去除甲醛。
清晰冰K4

开窗绝对好方法,是被专家们认为是消除甲醛最好的方式之一。建议,空间在完成装修之后,最好能规划一段时间,每天开启门窗4至6小时让空气流通,来带走屋内的甲醛。